КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
 
5 6 7 8
 
 
9 10
 
11
12 13 14 15 16 17
 
18
19 20 21 22 23
 
24
 
25
26 27 28 29 30 1 2
Выставки и фестивали Соревнования
добавить событие
СООБЩЕСТВО
ИНТЕРАКТИВ
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?
Главная страницаАрхив журнала№8, август 2010СобытиеДругой формат! Кубок Polaris RZR и ATV Games

Другой формат! Кубок Polaris RZR и ATV Games

В аномально жаркий для Петербурга июльский день недалеко от поселка Колтуши состоялся уже третий по счету этап соревнований для владельцев мотовездеходов Polaris Ranger RZR.

Помимо этого организаторы – компания «Brandt», эксклюзивный дистрибьютор мототехники Polaris в России, и салон «Motorespect», официальный дилер Polaris в Санкт-Петербурге, – решили привлечь к этому мероприятию и тех, кто любит погонять на квадроциклах. Все владельцы квадроциклов смогли поучаствовать в спортивном триале.
Кстати, уже второй год подряд за RZR Сup приезжают бороться более десяти экипажей Side-by-Side из разных городов России. Первая гонка прошла еще в июне 2009 года на автополигоне в Московской области. В этом году было проведено уже два этапа: в Самаре и в Москве. 
А вот формат третьего этапа в Ленобласти был полностью изменен. Он исключал привычные массовые заезды техники, а, следовательно, исключал и возможность контактной борьбы, на которую многие участники рассчитывали, приехав из Москвы, Самары и Казани. Если раньше это напоминало кросс, с грунтовым и даже с асфальтовым покрытием по олимпийской системе, то в пригороде Петербурга всех участников ожидал кантри-кросс на большом овальном поле. По сути, борьба заключалась в том, что экипаж соревновался с секундомером, хотя стартовали все участники по двое на одинаковом расстоянии друг напротив друга. Причем, на трассе находились все сложные элементы триала: ров с водой, большие спуски и подъемы, качели. Затем триальную трассу проходили квадрики. Главное было не касаться колышков и оградительных лент, за это начислялись штрафные очки, уменьшающие шансы на победу. Однако организаторы решили сделать на этом этапе соревнования еще одно послабление. Они отменили лимитный диапазон времени прохождения участка и разрешили ездить квадрикам столько, сколько понадобится. Таким образом, мероприятие весьма затянулось во времени, можно было сдать назад, проехать еще раз, просидеть во рве и т.д. А результат складывался не с учетом быстрой и аккуратной езды, а просто езды. Правда, по-видимому, привлечь внимание зрителей к Кубку все-таки удалось. Стоит отметить, что «сайды» справились с поставленными задачами не хуже квадроциклов, а в случае с триалом где-то даже лучше. В перерывах между заездами участники и гости могли перекусить на бесплатном фуршете, пообщаться и обсудить соревнования.
Подводя итоги, нельзя не сказать о том, что многие гонщики на RZR были недовольны форматом кантри-кросса без массовых заездов, тем более что площадь позволяла это устроить.
А победителем квадро-триала стал Михаил Быков (СПб), который получил главный приз гонки – квадроцикл Polaris. Второе и третье места заняли Алексей Синицын и Артем Кучеренко. За них ребятам вручили сертификаты на приобретение запасных частей, аксессуаров, одежды и масел Pure Polaris на $2000 и $1000. Первое место среди RZR-ов заняли казанские парни Ирек Миннахметов и Айрат Ахметгалеев. Экипаж получил приглашение на презентацию квадроциклов и мотовездеходов Polaris 2011 года, которая пройдет в ЮАР. Помимо этого победители получили сертификат на сумму $ 5 000 на приобретение фирменных запчастей, аксессуаров, одежды и масел Pure Polaris. Вторую и третью ступени подиума заняли Кирилл Балунов, Сергей Григорьев (СПб), и Рафаэль Фаттахов, Рафиль Ситдиков (Казань). За второе и третье места ребятам вручили сертификаты на приобретение фирменных запасных частей, аксессуаров, одежды и масел Pure Polaris на $3000 и $2000 соответственно. А еще один сертификат на поездку в ЮАР достался в результате лотереи Никите Исакову.
 

Текст: Ольга Бурашникова

Фото: BRANDT

Событие

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года