КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
добавить событие
СООБЩЕСТВО
ИНТЕРАКТИВ
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?
Главная страницаАрхив журнала№8, август 2010СобытиеБез сенсаций / III этап Кубка России по аквабайку

Без сенсаций / III этап Кубка России по аквабайку

26 и 27 июня в Перми прошел III этап Кубка России по аквабайку. Прикамье уже третий год подряд принимает у себя этапы розыгрыша Кубка страны. На этот раз организаторы – Федерация водно-моторного спорта России, Федерация водно-моторного спорта Пермского края и компания «Дилос-Экстрим», осуществлявшая техническую поддержку соревнования – решили провести водные баталии на новом месте – впервые в районе пляжа рядом с городским мостом через реку Кама. В гонках принимали участие 30 спортсменов, 11 из которых выступали в классе любителей.
Программу соревнований открыли гонки Молодежного первенства среди детей до16 лет, которое впервые проводится с этого года и чьи этапы совмещены с этапами Кубка. Соревнуются дети в одной дисциплине – кольцевой гонке и в единственном классе – Ski Division, езда на сидячих гидроциклах среди юных спортсменов не практикуется ввиду небезопасности. Среди пяти участвовавших в гонке ребят лучшее время показала 9-летняя Ульяна Малова (Углич), обогнавшая Давида Саркисяна (Москва, Kawasaki) и Павла Марченко (Москва, Hydrospace).
В любительском классе основная интрига состояла в том, сможет ли кто-либо составить серьезную конкуренцию авторитетному Ивану Малову (Углич, Sea-Doo RXP). Однако неожиданностей не произошло, если не считать некоторых заплутавших на кольце новичков, которые не сумели правильно сориентироваться среди расставленных буев, что лишь позабавило наблюдавших за ходом гонки зрителей. Второе место среди любителей в Runabout занял Марат Каримов (Ижевск, Sea-Doo RXP 215), третье – Александр Курносенков (Москва).
Самое интересное – выступления профессионалов – прошли во второй день. Не приехали на гонку спортсмены из Брянска Владислав Пугачев и Дмитрий Бацурин и москвич  Сергей Савицкий, двое последних в это время выступали в Кубке Эстонии. В классе модифицированных гидроциклов Runabout F1 первое место без особых проблем занял Вячеслав Колотовкин (Альметьевск, Sea-Doo RXT-RS 255), второе место осталось за Романом Ташкиновым (Екатеринбург, Sea-Doo RXP-X 255), в прошлом – любителем, но с этого года выступающем среди профессионалов. На третьем месте обосновался Андрей Яковлев (Москва). В категории Runabout F2 сюжет гонки и тройка лидеров практически не изменились, с тем лишь исключением, что на третью позицию вышел Карен Саркисян (Москва, Sea-Doo RXT). В классе стоячих гидроциклов в этом сезоне уверенно выступает Владислав Пресекин (Пушкино, Hydrospace), уже во второй раз за сезон обогнавший-таки опытного Евгения Ерухимова (Санкт-Петербург, Hydrospace),
на третью позицию вышел Павел Марченко. Завершало программу Кубка соревнование фристайлеров в количестве 3 участников. Наивысших оценок судей вполне предсказуемо удостоился Александр Курамшин (Казань, Rickter FS 2), за три минуты исполнивший всевозможные сальто, бэкфлипы (в том числе двойной) и другие элементы. На вторую позицию поднялся Никита Резниченко (Краснодар, Yamaha SuperJet), третье место занял Игорь Горбов (Пермь).

Текст: Елена Мелюхина

Фото: Владимир Пономарев
 

Событие

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года