КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1
 
2
 
 
3
 
4 5 6 7
 
8
 
 
9 10
11 12 13 14 15 16
 
17
18
 
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
Выставки и фестивали Соревнования Встречи
добавить событие
СООБЩЕСТВО
ИНТЕРАКТИВ
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?
Главная страницаАрхив журнала№6-7 июнь-июль 2010СобытиеСила притяжения / I этап Can-Am Trophy Russia 2010

Сила притяжения / I этап Can-Am Trophy Russia 2010

Старта этих соревнований люди, так или иначе связанные с квадро движением, с нетерпением ждали около года. И это отнюдь не лишняя скромность. С 21 по 23 мая OFF ROAD клуб г. Екатеринбург при поддержке генерального партнера соревнования, компании ROSAN, провел I этап Открытой внедорожной квадро серии Can-Am Trophy Russia 2010.

В соревновании приняли участие 48 спортсменов со всей России. Самым многочисленным классом стал ATV-Open: 20 участников, 16 спортсменов встретились в ATV-Original (что, помня о статистике других спортивных соревнований, очень радует) и по 6 участников в недавно введённых классах ATV-Twin и UTV. Общая протяженность маршрута I этапа для категорий ATV-open, ATV-Twin и UTV составила около 200 км, для ATV-original - до 150 км. Изначально заявку на участие подавали еще спортсмены из Москвы, но за две недели до старта они поменяли свои планы.
С первых минут лидерами соревнования стали Андрей и Сергей Новиковы из Пензы, которые уже на первой водной точке имели перед соперниками преимущество в десять минут. Они без особых проблем прошли 4 водных КП, а вот на 5 точке один из квадроциклов вдруг отказался заводиться. Транспортировав квадроцикл на берег, спортсмены из Пензы просушили его и вновь продолжили движение. Правда, ненадолго. Через несколько километров квадроцкикл Сергея Новикова налетел на камень и спортсмены были вынуждены отказаться от дальнейшего участия в соревновании. По словам участников, свое выступление в Открытой внедорожной квадро серии Can-Am Trophy они продолжат и выступят на втором этапе.
В первый спортивный день участники в категориях ATV-Оpen и ATV-Twin посетили знаменитую «седьмую контрольную точку», которая  хорошо известна за пределами Уральского региона: в 2007 году участок трассы длиной в 4 км экипажи проходили в среднем за 4-6 часов. Седьмая точка дождалась-таки своих героев и в этот раз – ночь в болоте провели Павел Гриньков и Дмитрий Макаров из Пензы.
Первыми в Can-Am Trophy Russia 2010 в категории ATV-Оpen стали Антон Власюк и Сергей Карякин (Екатеринбург). Денис Михеев и Максим Мустаев (Екатеринбург) по итогам двух СУ уступили им всего 29 секунд и заняли вторую строчку. В классе UTV на главную ступень пьедестала почёта поднялись Сергей Жулябин и Антон Бердников (Пенза), в ATV-Original – их земляки Николай Новиков и Вадим Кувшинов. Победители в новой категории ATV-Twin - Дмитрий Басалгин и Александр Калугин (Екатеринбург). 
Все экипажи, получившие почётное звание победителей, стали обладателями дипломов, сертификатов и оригинальных наград от генерального партнера соревнования компании ROSAN. Второй этап Открытой внедорожной квадро серии Can-Am Trophy Russia 2010 состоится 23-25 июля в Пензе, а победители всей серии и обладатели главного приза – двух квадроциклов Can-Am Outlander модельного ряда 2011 года – станут известны в сентябре после проведения третьего этапа  в Санкт-Петербурге.

Текст: Галина Кошелева

Фото: Евгений Боярских, Александр Анучин, Олег Эйсмонт

Событие

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года