КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1
 
2
 
 
3
 
4 5 6 7
 
8
 
 
9 10
11 12 13 14 15 16
 
17
18
 
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
Выставки и фестивали Соревнования Встречи
добавить событие
СООБЩЕСТВО
ИНТЕРАКТИВ
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?
Главная страницаАрхив журнала№6-7 июнь-июль 2010СобытиеМолодые наступают! / I этап Чемпионата России по ATV

Молодые наступают! / I этап Чемпионата России по ATV

Старт четвертому чемпионату России по трофи-рейдам на квадроциклах дан! С 30 апреля по 2 мая в Свердловской области прошел его первый этап – OKAMI Challenge 2010. На гонку, организованную OFF ROAD клубом Екатеринбурга при поддержке генерального партнера BRP-центра ОКАМИ СПОРТ, приехали 48 сильнейших квадроциклистов-трофистов со всей России.

В борьбу за звание чемпионов вступили пензенцы, москвичи (отдельным десантом отметились представители «Калужки-Клуба»), туляки и, конечно, местные екатеринбургские гонщики. Из основных фаворитов не приехали, пожалуй, только питерцы. В категории модифицированных квадроциклов ATV-оpen cоревновались 17 экипажей, чуть меньше – 6 команд – в классе стандартных аппаратов ATV-original. В новой категории UTV на старт вышел всего один экипаж – в составе Олега Шандульского и Андрея Киреева.
Трасса длиною в 200 километров пролегала по полям, оврагам и болотам Сысертского района области. Погода в этот раз по сравнению с прошлогодним екатеринбургским этапом чемпионата смилостивилась над участниками, каждодневных проливных дождей не наблюдалось, светило весеннее солнце, которое несколько подсушило трассу. Однако в болотах до сих пор плавали ледяные глыбы – последствия суровой морозной зимы.
Квадроциклисты класса Open ехали 4 спецучастка, три из которых были линейными, а еще один СУ представлял собой свободное ориентирование. Для участников категории Original было подготовлено 3 СУ, все они были линейными. Среди квадроциклистов категории ATV-open на протяжении всех спецучастков прослеживалась жесткая конкуренция. Основная борьба развернулась между молодым и перспективным екатеринбургским экипажем в составе Антона Власюка  и Сергея Карякина, а также постоянными участниками российских трофи-соревнований – Сергеем и Андреем Новиковыми из Пензы и москвичами Александром Заболотским и Александром Белогубовым. По итогам каждого из спецучастков разрывы в их результатах составляли буквально несколько секунд. Тем не менее, перед последним СУ небольшое преимущество было на стороне екатеринбуржцев: они показали лучшие результаты по итогам двух из трех спецучастков. Но на последнем отрезке дистанции у парней садится аккумулятор на одном из квадроциклов, и, не имея возможности передвигаться в полную силу, они финишируют лишь с восьмым результатом. Однако задел, созданный на первых СУ, позволяет им с минимальным преимуществом все же в итоге одержать победу в гонке. Вторые – пензенцы, третьими остались москвичи.
В категории ATV-original основная борьба развернулась между предствителями Пензы и Екатеринбурга. В итоге первое место заняли пензенцы Роман Кувшинов и Сергей Столяров, второе – их земляки Вадим Кувшинов и Николай Новиков. Разбавил пензенцев на пьедестале екатеринбургский экипаж Николая Баранова и Романа Чаленко.
В формате соревнования OKAMI Challenge 2010 прошел также I этап Кубка Урала по ATV. Зачеты этих двух соревнований были отдельными, каждый экипаж имел право выбирать, в каком из них принимать участие. Уральские спортсмены могли не числиться в списках чемпионата России, а в Кубок Урала мог записаться любой желающий экипаж, чей город не обязательно географически относится к уральскому региону. Так и получилось, что победителями Кубка Урала в обеих категориях стали экипажи из Пензы. В ATV-original – уже называвшиеся Вадим Кувшинов и Николай Новиков, вторыми здесь стали Ильмир Ахметшин и Виталий Белобров из Перми, третьими – опять же Николай Баранов и Роман Чаленко (Екатеринбург). В ATV-open по сравнению с чемпионатом произошла небольшая рокировка в призовой тройке: первые здесь – Сергей и Андрей Новиковы, а екатеринбуржцы Власюк и Карякин – вторые, из-за того что на последнем СУ их опередили некоторые спортсмены, которые в чемпионате России не катались. Третья строчка осталась за Станиславом Куренковым и Владимиром Рысевым (Екатеринбург).
 

Текст: Елена Мелюхина

Фото: Олег Эйсмонт, Александр Анучин

Событие

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года