КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
« Июль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30
 
1
 
2
3 4 5
 
6 7 8
 
9
10 11 12 13
 
14 15
 
16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Соревнования
добавить событие
СООБЩЕСТВО
ИНТЕРАКТИВ
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?

Снегоходный слалом

      Снегоходный слалом
 
      На Урале зима настала в полном смысле этого слова, а не только по календарю. Уже месяц как здесь открыт снегоходный сезон. Одним из первых соревнований сезона стал Открытый Кубок Свердловской области по параллельному слалому на снегоходах, который прошел 21 ноября на базе горно-лыжного комплекса «Белая Гора».
 
      Урал – пусть и не столь заоблачные, но горы, и здесь одинаково хорошо развиты горнолыжный и снегоходный спорт. Идея совместить эти два вида в формат одной гонки принадлежит активистам экстрим-клуба «Шатун» (г. Новоуральск) и «Регионального центра по подготовке сборных команд мастеров» (г. Каменск-Уральский). Впервые подобные соревнования в Уральском регионе прошли весной 2009 года на Горнолыжном комплексе «гора Пильная» вблизи г. Первоуральска, где стартовало 10 снегоходов. Тогда гонки в гору понравились не только зрителям, но больше самим участникам стартов. Успешный опыт решено было продолжить. Местом проведения соревнования в этот раз был выбран горнолыжный курорт«Белая Гора». Сама гора является одной из красивейших на Среднем Урале, располагается в 37 км от города Нижний Тагил, и Белой ее нарекли не случайно: склоны горы с осени до весны покрыты снегом. Говорят, взойдя на гору, можно невооруженным глазом разглядеть близлежащие города Свердловской области и даже Екатеринбург.
 
      Поскольку днем база используется по прямому назначению и пустить погонять экстремалов на снегоходах по горе вместе с лыжниками и сноубордистами травмоопасно для последних, решено было начать гонку поздним вечером. В соревновании приняли участие 20 спортсменов из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Первоуральска, Кургана и Новоуральска.
 
      Деления на классы предусмотрено не было, все ехали в общем классе вне зависимости от ширины гусеницы. Спортсмены использовали различные марки снегоходов, основном были представлены горные модели. Трасса проходила по склону горы длиной в 1000 метров. Участники, поднимаясь по ней, преодолевали 12 виражей. В каждом заезде участвовало по 2 снегоходчика, каждый ехал  по индивидуальному «коридору» шириной в 10 метров. Сначала всех участников поделили на 2 группы по 10 человек, где каждый катался с каждым и набирал очки. Из каждой группы в следующий раунд соревнований выходило по 3 спортсмена. Затем эта шестерка снова каталась по схеме – каждый с каждым. В итоге наибольшее количество очков набрал Роман Ташкинов на Ski Doo MXZ 800, второй результат показал Евгений Щербинин (Ski Doo Summit 600). Замкнул тройку призеров молодой Артем Востряков (Ski Doo Summit 800). Все призеры – представители Екатеринбурга и постоянные участники и победители различных снегоходных соревнований на Урале.
 
      Подобные ночные зрелищные соревнования были впервые проведены в Нижнем Тагиле и вызвали массу эмоций у зрителей. Организаторы ввиду успешности такого соревнования планируют провести Кубок как серию гонок, и в этом сезоне пройдут еще 2 гонки по параллельному слалому на снегоходах.

спорт

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года