КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
добавить событие
СООБЩЕСТВО
ИНТЕРАКТИВ
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?

Возрождение большого кросса

      Возрождение большого кросса
 
     31 октября в Самаре  на трассе «Воскресенка», которой в октябре исполнился год со дня открытия, прошел кантри- кросс на мотоциклах и квадроциклах. Погодные условия внесли в соревнования свои коррективы. Но это не отпугнуло 60 спортсменов приехать на трассу из разных городов Самарской области, а также Саратова, Ульяновска, Пензы, Оренбурга и Башкортостана.

       Перед официальными заездами участникам было разрешено проехать два ознакомительных круга. В это время пошел снег. Дорогу развезло. Квадроциклистов спасло то, что первыми трассу по регламенту ехали мотогонщики. Кстати говоря, старт кантри очень интересен не только для зрителей, но и для спортсменов. Это некое подобие спринта «Ле-Ман». Квадроциклы стоят с заглушенными двигателями на стартовой прямой. По сигналу водители бегут 30 метров до своих «аппаратов», заводят технику и затем уходят на дистанцию.
 
      Формат кантри-кросса предполагает прохождение дистанции в пять километров за отведенное время- 30 минут.  Для спортсменов класса «мото» зачетное время составляет 60 минут. Получается, что сам маршрут состоит примерно из 3-4 кругов, который под конец превращается в разбитое бездорожье. Здесь требуется выносливость и очень хорошая физическая подготовка, так как с каждым кругом ехать по трассе все труднее.
 
      Что касается рельефа, то он состоял из двух частей: полкруга участники ехали кроссовый отрезок с трамплинами и столами, а затем вторые полкруга по раллийной грунтовой дороге преодолевали искусственные и естественные препятствия. А поскольку «Воскресенка» находится в ущелье, которое организаторы успешно используют и в эндуро и в кантри, квадроциклисты должны были спуститься в это ущелье и затем выбраться из него под сильным углом наклона. С самого начала лидирующую позицию среди ATV-гонщиков занял Никита Мисюля (Самара, СТК МотоГон63), за ним плотно шел Александр Козлов (Самара,O.R.TEAM). Через 40 метров Козлов вырывался вперед и летел два с половиной круга впереди. В начале третьего круга на искусственном препятствии- бревне, которое лежало поперек дороги, Александр вылетел с трассы, а тем временем Никина Мисюля его объехал без помарок и уже на протяжении всей тридцатиминутной гонки держал соперника позади себя, хотя Александр Козлов прессинговал до последней минуты.
 
     По окончании заездов спортсменов было не узнать. Большое количество грязи налипло на квадры, они начинали греться, а у некоторых под тяжестью засохшей глины просто отламывались крылья, не говоря уже про экипировку, которая через 10 минут после старта стала у всех одинакового темно - коричневого цвета. В итоге вся борьба развернулась между первым и вторым местом. Как оказалось, для Никиты Мисюля это первые соревнования на ATB, раньше он гонял в мотокроссе. По его словам особых сложностей на круге не было, так как он смотрел на него глазами триалиста. А у Александра Козлова это уже вторая гонка. Хотя он большее предпочтение отдает стант-райдингу. На третий результат, но с большим отставанием от лидеров приехал июньский победитель соревнования по эндуро на квадроциклах на этой же трассе- Андрей Зуев. Четвертый- Олег Павленко (Самара,O.R.TEAM) и пятый Владимир Подсевахин (Сызрань).
 
 

 

 

спорт

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года