КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
добавить событие
СООБЩЕСТВО
ИНТЕРАКТИВ
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?

BRP снова удивляет!

BRP снова удивляет!
 
Компания BRP существенно расширила гамму родстеров Can-Am Spyder. Если раньше, «спайдеров» было два – с полуавтоматической коробкой передач и с механической, то теперь – 9! Это родстеры RS и RSS, а также, новые туринговые модели RT, RT Audio&Convenience и RT-S, как с механическими, так и полуавтоматическими КПП.
 
      База для всех моделей едина – шасси SST Spyder и знаменитая Y-образная компоновка. Двигатель – 998 кубовый впрысковый 4-х тактный мотор Rotax выдающий мощность 106 л.с. Емкость топливного бака равна 25 литрам. Все модели Spyder 2010 года получили электроусилитель руля DPS, и обновленный блок приборов с аналоговыми спидометром и тахометром, между которыми размещен цветной жидкокристаллический дисплей отображающий всю необходимую водителю информация. Все модели Spyder 2010 года оснащены пакетом электронных систем, призванных облегчить жизнь водителю: система DESS защищает от угона, VSS следит за стабильностью аппарата во время движения, SCS отвечает за стабильность и противодействует опрокидыванию, TCS оберегает от неуправляемого заноса, а ABS не допускает блокировки тормозов.
 
      Главные отличия туристических «спайдеров» от спортивных, это разумеется, новый дизайн передней части, высокое ветровое стекло, сверхкомфортное двухместное туристическое сиденье, а также задний и боковые багажные кофры.
 
      Роль базовой модели в туристической линейке исполняет Spyder RT. Он оснащается только механической коробкой передач и окрашивается в серебристый цвет. Общая емкость багажных отделений равна 155 литрам. Из них 58 литров – объем переднего багажного отделения, 2 литра – перчаточного ящика, боковые кофры имеют объем 26 литров каждый, а задний – 43 литра. Высоту ветрового стекла можно регулировать при помощи кнопок управления, а также как и на старших моделях линейки, на модели RT доступны круиз-контроль и система RECC. Roadster Electronic Command Center (RECC) – это блок кнопок на левой стороне руля, позволяющий управлять всеми системами и функциями родстера. Сухой вес туристических версий около 421 кг. (плюс-минус, в зависимости от комплектации).
 
      При заказе версии RT Audio&Convenience становится доступной полуавтоматическая 5-ти ступенчатая КПП SE5, а также синий цвет Orbital Blue. Более того, этот родстер снабжен и аудиосистемой – спереди размещены два динамика, а на заднем багажном кофре находятся разъемы для подключения IPod. Данные о проигрываемой композиции отображаются на инфоцентре, а управлять воспроизведением можно при помощи джойстика на руле. Также, на RT Audio&Convenience доступна пневматическая задняя подвеска, позволяющая выравнивать родстер при загруженных кофрах. На этой версии и топовой комплектации RT-S, ручки пассажира оснащены подогревом, а передний багажный кофр можно открывать нажатием кнопки.
 
      Топовая версия RT-S имеет свой, уникальный цвет – черный Timeless Black. Второй доступный цвет – синий Orbital Blue. Колесные диски имеют эксклюзивное для RT-S цветовое решение Smoked Chrome. Противотуманные фары и светодиодные фонари, которые для других «туристов» идут как опция, на RT-S ставятся в стандартной комплектации. Динамиков аудиосистемы на RT-S не два, а четыре – два спереди и два сзади. Помимо IPod при помощи 3.5 мм. разъема mini-jack можно подключить любой другой аудиоплеер, причем пассажир также получил джойстик для управления воспроизведением. Еще одна фишка комплектации, пульт дистанционного управления задней пневмоподвеской. В комплектацию RT-S входит и фирменный чехол для родстера.
 
      Но что делать, если предложенного для размещения багажа объема в 155 литров не хватает? Все туристические модели оснащены фаркопом для прицепа и в BRP ответили на вопрос о недостатке багажного места очень просто и элегантно – они создали для Spyder прицеп, выполненный в дизайне родстера. Объем багажника этого прицепа – 622 литра! Прицеп оснащен комплектом задней оптики, а применяемая на Spyder система стабилизации VSS имеет специальные настройки под взаимодействие родстера с прицепом. Разумеется, базовые цвета прицепов идентичны базовым цветам родстеров.
 
      Спортивные родстеры RS логично отличаются от «туристов» отсутствием большинства вышеперечисленных наворотов. Зато сухой вес равен 321 килограмму, а выбор цветов шире, да и более традиционен для BRP – доступны желтое, красное, серебристое, синее (Quantum Blue) и белое (Pearl White – эксклюзивно для версии RS-S) исполнения. На версии RS-S помимо раскраски Pearl White, доступны также стильные шестиспицевые колесные диски и боковые багажные кофры, в сумме добавляющие к 44 литрам переднего багажника еще 52.
 

новости

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года