КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
добавить событие
СООБЩЕСТВО
ИНТЕРАКТИВ
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?

Провожаем 2010!

 Звоню старому приятелю. Впереди выходные, собираю команду на покатушки. Он как-то невзначай со своего бизнеса перешел на административную работу. Теперь чиновник. Отвечает за уборку города, в том числе и от снега. Далее – сама беседа: Привет, приятель, поехали на снежиках завтра кататься. Он: Не могу, завтра обещали снегопад, надо быть в «часовой досягаемости» на случай форс-мажора... Я: Снегопад – это хорошо! Он: Поддонок!


В этот момент я осознал, насколько мы, снегоходчики, аморальные типы! Город стоит, заваленный снегом в гигантских пробках, а мы потираем от предвкушения руки: снег, супер! За городом все дороги заметены, падают столбы, обрываются провода, ух ты, апокалипсис, заводи снегоход!
Мы катаемся в любой день недели и в любое время суток. От силы мороза меняется экипировка, но не наши планы. Жена могла бы стерпеть любовницу, но не снегоход. Любовница могла бы подружиться с женой, но ужасный аппарат разрушает любовный треугольник. А что мы? Мы любим всех!
И такая картина круглый год. Весной, когда на дворе уже не снег и еще не грязь, мы катаемся на том, что уцелело после зимы. По большому счету все равно, на чем месить эту субстанцию, главное, чтобы было на чем, и еще важнее – с кем!
Летом, как в песенке «что мне дождь, что мне зной», когда есть квадроцикл или аквабайк. И если уж пошла речь про аквабайк, то отдельные любители катаются не до первых холодов, а до первого льда… Вы еще знаете такое второе хобби, чтобы работал принцип «чем хуже погода, тем интересней выезд»?
Однако год 2010 подходит к своему завершению. Это был насыщенный, динамичный год. Судите сами: первый снегоход с электроусилителем руля – Yamaha Apex! Первый 4-местный туристический Side-by-Side – Polaris 4 RZR. Первый Side-by-Side от BRP – Commander! Я, кстати, в 2008 году просил Деда Мороза в редакторской намекнуть канадским парням, что пора бы уж…
В 2010 году наметились интересные тренды. Наверное, самый неожиданный – бюджетные квадроциклы и стильный дизайн. На примере ATV Cectek это было весьма наглядно. Поездка на Миланский мотосалон подтвердила данный тренд. Aeon, Linhai, TGB выглядели и стильно
и качественно.
Arctic Cat, давший рынку первый подготовленный для Mud Racing квадроцикл (MudPro), открыл перспективную тему. Can-Am в этом сезоне сделали сразу два специальных аппарата – «грязевой» Outlander X-MR и серьезную штуку для ралли-рейдов – Outlander X-XC.
Отдельный тренд – горные снегоходы. Они не просто набирают количественную популярность. Налицо эволюция снегоходного катания. Равнина не катит, короткий трак – не формат. Люди едут в горы, чтобы начать осваивать технику катания заново, с чистого листа, с нетронутого снега.
2011 год уже на пороге! Нас ждут новые снегоходы, квадроциклы и аквабайки! Путешествия и соревнования! Новые открытия и новые друзья!
Желаю всем Вам хорошего Нового года и счастливого Рождества!


Берегите себя!
Сергей Кубанов
kubanov@inomarka.ru

От редактора

  • Провожаем 2010!

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года