КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
добавить событие
СООБЩЕСТВО
ИНТЕРАКТИВ
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?

В помощь людям

15 ноября в Московской области пропали два мальчика 10 и 15 лет, они уехали из дома на квадроцикле Yamaha покататься в лес и не вернулись. На поиски ребят отправилось несколько десятков добровольцев и сотрудников милиции, были подняты вертолеты, военные прочесывали лес и возможные пути следование мальчиков. В поиске детей приняли участие порядка двадцати квадроциклистов и около десяти  внедорожников из поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».
Детей нашли вечером следующего дня. Живыми и здоровыми, но порядком утомленными и сильно
проголодавшимися. Перепуганные школьники рассказали, что отправились в лес покататься на квадроцикле, с наступлением сумерек найти дорогу обратно уже не смогли. На практически пустом баке ребята выбрались к Наро-Фоминску, где им пришлось оставить технику, а сами они пешком добрались до дачного домика дедушки одного из мальчиков.
Ежегодно в России без вести пропадает около 16 тысяч детей и не всем из них удается  вернуться домой живыми и здоровыми. Большую помощь по поиску детей оказывают волонтеры, в том числе и на полноприводной технике – на квадроциклах и автомобилях они прочесывают лесные завалы и другие отдаленные места.
Помочь пропавшим или потерявшимся детям может каждый. В Москве и Московской области такую помощь оказывает  поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт», состоящий из добровольцев. Одной из самых важных групп отряда считаются «Вездеходы», состоящие из квадроциклистов и джиперов. Задача «Вездеходов» – применить свои знания и возможности техники там, где трудно пройти человеку.
В ПСО «Лиза Алерт» приветствуется любая помощь, подробности на сайте организации
www.lizaalert.org
 

Новости

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года