КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
добавить событие
СООБЩЕСТВО
ИНТЕРАКТИВ
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?

"Властелин Кольца": шестой этап

 

ATV-соревнования, проводимые «Калужкой клубом», на сегодняшний день, бесспорно: а) одни из самых зрелищных и б) самые обсуждаемые на всех квадрофорумах.

Что ни говори, но для развития квадроспорта нужна массовость. Причем дело даже не в количестве спортсменов на старте. Для продвижения спорта нужны наглядность, полные зрительские трибуны, это, в свою очередь, наверняка заинтересует «непрофильные» СМИ, они уже подтянут и остальные инстанции, а может, даже и спонсоров. Квадроциклисты «выходят из лесов», проводятся соревнования (или спецучастки) на мотокроссовых трассах, а там, где скопление зрителей невозможно, организаторы используют приборы спутникового мониторинга. Дальше всех в плане зрелищности пошли как раз представители «Калужки клуба». На прошедшем 6 ноября «Властелине кольца», VI этапе Открытого чемпионата ATV,  зрители, коих было более 2000, оказались прямо над основным действом: трасса была проложена внутри карьера, и болельщики наблюдали за происходящим сверху.
Очередной этап Открытого чемпионата ATV прошел на специализированной трассе  X-Arena, подготовленной и построенной совместными усилиями с  ATV-Club. Состязание проходило в трех зачетных группах: ATV (в ней приняли участие 22 квадроциклиста), ATV-Sport (4 участника) и UTV (3 участника).
По мнению организаторов соревнования, именно на кольцевых гонках воспитывается настоящий спортивный дух, ведь когда рядом по кругу идут соперники, у спортсмена  «открываются новые способности» и ему есть за кем тянуться.
Для участников «Властелина кольца» было подготовлено 2 трассы, каждая длиной около 1200 м. Первая, квадро-кроссовая, предназначалась для спортсменов на заднеприводных квадроциклах. На ней было построено 5 трамплинов, два из которых были «разрывными», причем один из таких «разрывных» был высотой девять метров.
Участники на утилитарных полноприводных квадроциклах (категория ATV, UTV) ехали по второй трассе. Для них было также приготовлено несколько трамплинов, здесь борьба уже шла по олимпийской системе на выбывание. Первый заезд в категории ATV был общим, далее спортсмены разбивались попарно в зависимости от показанного результата (первый боролся со вторым, третий попадал в заезд с участником, показавшим четвертое время после первого круга и так далее). По итогам соревнования лучший результат в этой группе у Александра Шухардина из Екатеринбурга, который в финальном заезде опередил Алексея Шатагина из Москвы. Третье место в категории ATV занял москвич Александр Заболотский.
В зачете ATV-SPORT могли принять участие все желающие на спортивных квадроциклах с любой кубатурой двигателя и тюнингом. Это «открытый» зачет. Первое место в этом классе занял Дмитрий Колчин, опередивший трехкратного чемпиона России Владимира Авсеенко.  Лидером в UTV стал Александр Черковец из Подольска. В зачете X-ARENA первый – Александр Заболотский, Москва. Второе и третье место разделили одноклубники Василий Киселев и Алексей Шатагин. 
Впереди у спортсменов еще два этапа Открытого чемпионата ATV: седьмой – «Зарница» – пройдет в декабре, это будет военно-полевая игра, приуроченная ко дню военной контрразведки. Закрытие чемпионата состоится в январе, точная дата и место проведения пока неизвестны, есть несколько вариантов, в том числе, в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. В любом случае, информация будет опубликована на сайте организатора не позднее, чем за 2 недели до старта соревнования. Пока же итоговую таблицу Открытого чемпионата ATV возглавляют Дмитрий Колчин (ATV-Sport) и  Александр Заболотский (ATV).


На следующий год план проводимых «Калужкой клубом» соревнований немного изменится, и, по признанию организаторов,  это будет самая «ТОПовая» программа из всех существующих в российском спортивном сообществе. Скорее всего, это будет многоэтапный Открытый чемпионат ATV, который будет состоять как из традиционных, классических, off-road-соревнований, так и из кольцевых гонок на выбывание.
А тем временем, ювелиры уже работают над новым победным символом «Властелина кольца» – это будет уже платиновое кольцо с черным бриллиантом. Высокий статус спортсменов должен выглядеть соответствующе.
 

Текст: Галина Кошелева

Фото: "Калужка клуб"

Событие

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года