КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31
 
1 2 3
 
4
 
 
5
6 7 8 9
 
10 11 12
13
 
14 15 16 17 18 19
20 21 22 23
 
24
 
25 26
27 28 29 30 1
 
2
 
 
3
 
Выставки и фестивали Соревнования Встречи
добавить событие
СООБЩЕСТВО
ИНТЕРАКТИВ
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?
Главная страницаАрхив журнала№ 12-1 декабрь-январь 2010-2011СобытиеФинальный бросок / Финал Кубка России по трофи-рейдам на квадроциклах

Финальный бросок / Финал Кубка России по трофи-рейдам на квадроциклах

В   Осташковском районе Тверской области 29-30 октября все-таки состоялся Финал! Финал Кубка собирает не очень много народу. По сути это отдельная гонка, которая в принципе уже ничего не решает, но закрывает официально сезон квадро-соревнований. Тут можно также участвовать и новичкам в отдельном зачете, и автомобилям, которые организует уже не первый год клуб «Партизан-Эксприм».
Помимо двухдневных состязаний, после завершения гонки прошло итоговое награждение от МФР победителей и призеров чемпионата и Кубка России по трофи-рейдам на ATV 2010 года.
Место базового лагеря находилось в парк-отеле «СДЛ». В программе мероприятия: два дня поучаствовать в серьезном соревновании, отдых на отличной базе, культурная программа по окончании гонки, любительский и сосисочный зачет
для «не спортсменов». Гонка для тех, кто принял участие непосредственно в Финале Кубка, состояла из СУ-1, который прошел в первый день. Затем после финиша участники ехали так называемый ССУ «Эндуро». Во второй день гонщики проехали второй спецучасток и вторую, заключительную часть ССУ «Эндуро». Вся трасса соревнования по уже сложившейся традиции огибала озеро Сиг.
Результаты эндуро пошли в зачет гонки каждому экипажу. Некоторые гости и не очень спортивные участники приехали только на этот отрезок эндуро. Ведь там был разыгран абсолютный личный зачет среди всех приехавших на квадроциклах. Многие подумали, что ССУ будет легким и быстрым, однако как раз именно на этом отрезке всех любителей бездорожья ожидали короткие тяжелые болота с высокими кочками. Изменений в рельефе почти нет: ни высоких спусков, ни подъемов. На пути также встретился мелиоративный канал.  И тем не менее, для тех, у кого не было напарника, организаторы придумали хорошую альтернативу скуке. Все, кто приехал на квадроцикле смог проехать ССУ.
К сожалению, география финала не вышла за пределы Москвы и Московской области. Питерские спортсмены в этом году не приехали на закрытие сезона. Зато москвичи вдоволь накатались. Задали высокий ритм Александр Белогубов и Александр Заболоцкий. Ребята прошли быстрее всех первый СУ, затем за полчаса преодолели первую часть эндуро и во второй день также на СУ-2 заработали максимальное количество баллов, а вот в ССУ уступили по времени команде Сергея Шеленкова и Андрея Марчука. Но они не смогли выбить лидеров из таблицы.
В итоге два Александра не потеряли первенства и стали победителями. Вторым по итогам  финала стал экипаж Артема Куимова и Евгения Жукова. Третье место досталось Сергею Шеленкову и Андрею Марчуку. После вручения кубков и медалей тусовка спортсменов превратилась уже в отдыхающих в приятной и дружеской атмосфере Partisan.
  

Текст: Ольга Бурашникова

Фото: Partisan-Extreme
 

Событие

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года