КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1
 
2
 
 
3
 
4 5 6 7
 
8
 
 
9 10
11 12 13 14 15 16
 
17
18
 
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
Выставки и фестивали Соревнования Встречи
добавить событие
СООБЩЕСТВО
ИНТЕРАКТИВ
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?

Разведка боем

Пермский «Фан-клуб BRP» ходил на плато Мань-Пупунер на снегоходах в конце зимы. Осенью решено было попытаться пройти по тому же треку на квадроциклах. 22 сентября участники экспедиции выдвинулись из Перми на машинах с прицепами в сторону пос. Вижай. Переночевав в палатках (поселок не уцелел после летних пожаров), наутро участники экспедиции отправились в путь на 5 квадроциклах Can-Am. Амбиции были доехать до плато.
Начало было бодрым: со скоростью 80 км/ч квадроциклисты пронеслись по грунтовой лесовозной дороге через мансийский поселок Ушма (бывшая зона-поселение) в сторону местечка «Изба Ильича» (Медвежий угол). Избы в реальности не существует – так называется точка на берегу реки Лозьва. Далее решили проверить, можно ли доехать до озера Турват, когда снега нет. Через 18 км отчаялись – сплошные болота! Бензина, запланированного до Мань-Пупунер, могло не хватить. Развернувшись, встретили местных охотников. Узнали, что летом и осенью на плато люди попадали пока только по хребту (внизу все заболочено) или на танкетке МТЛБ, колея разрыта танкетками настолько, что квадрик погружался в нее целиком. Выводы, сделанные разведкой по низу накануне, подтвердились. Теплое общение с местными охотниками подсластило неудачу: до Мань-Пупунера в этот раз дойти не удалось.
По словам руководителя «Фан-клуба BRP» Евгения Бородина, не хватило трех составляющих: времени, топлива, погоды. Зато хватило комаров – на болотах их оказалось несметное количество... Тайга была в своем репертуаре: постоянно давала новые испытания и как будто проверяла «сможешь–не сможешь». На каждом проходимом метре было очевидно, что здесь же придется возвращаться и не факт, что через сутки ливневых дождей все будет так же. Постоянно была иллюзия, что сложный участок вот-вот кончится и все будет гладко. В любом случае экспедиция прошла не напрасно: был понят характер трассы, проведена разведка боем.
 

Новости

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года