КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
добавить событие
СООБЩЕСТВО
ИНТЕРАКТИВ
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?
Главная страницаАрхив журнала№ 11, ноябрь 2010ЭкспертУбрать снег красиво / Снегоуборочные машинки

Убрать снег красиво / Снегоуборочные машинки

Когда у снегоходчиков снежные завалы вызывают щенячью радость, живущие в загородных коттеджах испытывают сложные чувства. С одной стороны, романтическая картинка и все такое. Но из дома не выйти, дверь гаража не открывается, а на боку манерного джипа так и тянет написать большими буквами – «паркетник»...

Короче, чистить снег надо. Самая популярная схема современности – это бытовка на участке с постоянным проживанием Рамшата или Джамшута, но решение спорное. Люди южные зимы переносят плохо, часто болеют, с холодами все больше депрессируют, потому их надо мотивировать интересным трудом и прогрессивной техникой!

Снегоуборочная машина
Чистить снег можно и квадроциклом: нацепил на него специальный отвал и давай кататься по участку. Но такой вариант не совсем универсален, потому что снега должно быть мало, иначе квадр просто не поедет. Затем отвал снег сдвигает и, если его будет много, отвал бессилен. И страдает маневренность такой комбинации – диаметр разворота большинства квадроциклов
под 7 метров.
Снегоуборочная машина – аппарат специальный, который способен отбрасывать снег на расстояние до 20 метров, может обрабатывать десятки тонн снега в час, при этом может развернуться на трех квадратных метрах.
По принципу уборки снега они примерно все одинаковы: шнекороторный механизм вырезает снег и доставляет внутрь аппарата, где специальная крыльчатка выстреливает его через поворачиваемый короб.
Снегоуборочные аппараты используют как бензиновые моторы, так и электрические. По типу передвижения бывают как самоходные, так и ручные…
Мы не рассматриваем дешевые электрические и несамоходные бензиновые аппараты малой производительности, потому как коттеджные участки любителей техники отдыха имеют большую площадь очищаемой территории, а иногда и с перепадом высоты. Потому наш обзор исключительно по самоходным снегоуборочным аппаратам.

MTD ME76
Колесный самоходный аппарат с 9-ти сильным 4-х тактным мотором объемом 357 кубических сантиметров. За один проход у него ширина захвата снега 76 сантиметров, высота 53 сантиметра. Дальность выброса до 15 метров. У него 6 рабочих скоростей вперед и 2 назад. Приятная «фишка» – это регулировка джойстиком направления выброса снега (поворот на 180 градусов).
Из полезных аксессуаров – фара для работы в темное время суток. И электрозапуск от розетки 220 вольт – когда техника холодная, дергать на морозе ручником не сильно приятно. Это мощный снегоуборщик, способный распилить наст, перемолоть и отбросить снег на паспортные 15 метров.

Yard-Man YM 84 M-W
Колесный самоходный аппарат с 11-ти сильным 4-х тактным мотором объемом 420 кубиков. От бюджетных конструкций его отличает система поворота  Power Steering Control. Благодаря возможности отключать привод левого (правого) колеса, маневренность аппарата существенно возрастает. Привод отключается левым (правым) курком, расположенном на ручке управления. Ширина очистки – 84 сантиметра. Высота захвата – 56 сантиметров. Дальность выброса до 18 метров. Приятная «фишка» – блокировка рукоятки привода шнека позволяет управлять снегоуборщиком практически одной рукой. Джойстик для управления направлением и дальностью выброса снега. Из полезных аксессуаров – фара для работы в темное время суток. Подогрев ручек для комфортного труда. И электрозапуск от розетки 220 вольт.  Мощный снегоуборщик, способный распилить наст, обрушить сугробы (комплектуется ножами), отбросить снег на 18 метров.

Honda HS 1180i
Гусеничный самоходный снегоуборочный аппарат премиум класса. Технический прогресс привел к тому, что на этой модели используется сразу два типа двигателей. 11-ти сильный мотор Honda GX 340 приводит в движение шнекороторный механизм и генератор, питающий два независимых электромотора, которые в свою очередь отвечают за работу гусениц снегоуборщика. Такая схема гарантирует прекрасную управляемость, но, что более важно, бортовой компьютер анализирует нагрузку и адаптирует скорость движения аппарата. Компьютер «понимает» режимы работы. Так, при движении назад он автоматически поднимает снегозаборник, что облегчает маневрирование.
Ширина очистки – 81 сантиметр. Высота захвата – 51 сантиметр. Дальность выброса до 17 метров. Приятная «фишка» – бесступенчатая электрическая трансмиссия, благодаря которой аппарат плавно меняет скорость движения.
Джойстик для управления направлением и дальностью выброса снега. Из полезных аксессуаров – фара для работы в темное время суток. Подогрев ручек для комфортного труда. Электрозапуск от розетки 220 вольт.  Этот аппарат имеет высокую производительность: в течение 1 часа способен освоить до 70 тонн снега. Большой бак (6,5 л) позволяет работать без заправки 2,5 часа.


 

Эксперт

  • Убрать снег красиво / Снегоуборочные машинки

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года