КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
добавить событие
СООБЩЕСТВО
ИНТЕРАКТИВ
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?
Главная страницаАрхив журнала№ 11, ноябрь 2010СобытиеСЗФО узнал своих бомбардиров / IV этап Кубка СЗФО по трофи-рейдам на ATV

СЗФО узнал своих бомбардиров / IV этап Кубка СЗФО по трофи-рейдам на ATV

Вокрестностях поселка Коробицыно, на территории горнолыжного курорта «Золотая Долина», 2-3 октября прошел 4-й заключительный этап чемпионата СЗФО по трофи-рейдам на ATV – «Бомбардир Трофи». Официальные соревнования проводились в двух категориях: ATV-original и ATV-open. Кроме этого, во второй день к гонке присоединились любители в зачете Super ATV. Участники этой группы выступали в индивидуальном зачете и боролись за отдельные кубки.
 

Для «открытого» класса и «стандартов» соревновательная часть состояла из двух спецучастков и одного «допа» – дополнительного отрезка. Всего протяженность трассы не превосходила 50 километров, но в трофи это и не главное. СУ были разделены по традиции на два дня. В первый день  экипажи ATV-original в количестве четырех экипажей и ATV-open в составе 12 экипажей мерились силами в навыках GPS-ориентирования. Во второй день гонщики ехали линейную гонку, в том числе и представители Super ATV.  
Надо отметить, что в прошлом году в чемпионате СЗФО редко набирался и десяток экипажей. Но в этом году кроме команд-завсегдатаев RosanTeam и SnowWolf участвовали питерские «Волкодавы» – ученики призеров «Ладога-трофи» – и  клуб «Мотозавры».
Перед началом линейной гонки второго дня все экипажи поехали на дополнительный спецучасток, который представлял собой не очень сложный  маршрут по руслу неглубокой речки с подъемами и спусками. Однако, простым ДСУ оказался только на первый взгляд. Уже первым стартовавшим пришлось разматывать лебедки. И чем позднее экипажи приходили к препятствию, тем сложнее оно им давалось. Идти уже по разбитой трассе и физически, и психологически сложнее. Кстати говоря, любители уехали со стартовой линии позже. На них, то и пришлась самая «гуща».
Первыми в ATV-open стали уже «мастодонты» соревнований Олег Мареев и Андрей Мирончик. Вторыми финишировали Николай Зайцев и Андрей Круликовский. Третье место у Максима Колобова и Вадима Бычкова.
 В «оригинале» победили Муслим Байтазиев и Александр Гольбрайх. На второе место
смогли попасть Алексей Тузов и Алексей Рощектаев. Роман Бруштейн и Георгий Майсурадзе замкнули тройку лидеров в этом классе. А среди «любителей» победителем стал  Михаил Круликовский, за ним приехал Евгений Перепелкин и Кирилл Ярусов.
По итогам всех четырех этапов  по сумме очков победителем чемпионата в открытом классе на квадроциклах стал экипаж Николая Зайцева и Андрея Круликовского. В «Original» лавры первенства достались Алексею Тузову и Алексею Рощектаеву.
Так закончился официальный квадро-сезон 2010.
 

Событие

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года