КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
добавить событие
СООБЩЕСТВО
ИНТЕРАКТИВ
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?

Rough world, rough sled / Arctic Cat M8 Sno Pro 162

Arctic Cat M8 Sno Pro 162 – это пронзительно-белая «зажигалка» для форматного горного катания в стиле Slednecks. Если есть горы и соответствующее умение. Но длинная гусеница – огромный плюс на любом глубоком снегу – полях, хорошо покрытых льдом и снегом водоемах…

Трак Power Claw 162 дюйма (411 см при ширине 15 дюймов, или 38,1 см) – это топовый размер среди горников Arctic Cat. Как показала жизнь, достаточное количество снега может выпасть и в окрестностях Петербурга, а не только в традиционно более снежных регионах, поэтому география мест, где можно зажигать на M8 Sno Pro 162, весьма широка. Кстати, высота грунтозацепа – 5,7 см. При резвом старте с места можно закопать не только опрометчиво вставшую позади снегохода собачонку, но и ее хозяйку…
Второй важный параметр для горного снегохода – мощность. Последняя на данный момент версия двухтактного впрыскового 794-кубового мотора 800 H.O. официально выдает 160+ л. с. Почти столько же «лошадок», сколько дюймов у гусеницы. Эта первобытная звериная мощь наделяет снегоход скоростью гепарда. По официальным цифрам, мотор, может быть, и не самый экологичный, но уверенно делит с BRP первенство в 800-кубовом классе, обгоняя и Polaris, и, конечно же, Yamaha.
А ведь можно и тюнинговый выхлоп поставить – будет веселее. Также в Arctic Cat особо выделяют наличие электронного реверса, включаемого кнопкой на руле. И, конечно же, мощному мотору – вместительный бензобак объемом 43,1 л.
Интересная, представленная только в версиях Sno Pro, фишка – телескопическая рулевая колонка как альтернатива традиционным проставкам. Фиксируется в двенадцати позициях, позволяя как подстроить высоту руля под райдеров разного роста, так и легко менять высоту руля под катание по утрамбованной равнине или глубокому снегу. Такое решение положительно влияет на третий важный для горного снегохода параметр – эргономику.
Снегоход построен вокруг современного, легкого и жесткого шасси. Подножки широкие, удобные для ходьбы и с хорошей вентиляцией от снега.
Теперь о подвесках. Спереди у Arctic Cat M8 Sno Pro 162 знакомая независимая подвеска AWS VI с регулируемой базой лыж и воздушными амортизаторами Fox Float AirShox. Ход подвески – 23,3 см. Колея лыж регулируется от 99,06 см до 104,1 см.
Сзади в подвеске ACT M Series работают амортизаторы FOX Zero Pro (IFP) (на переднем рычаге) и FOX Float Air
Shox (на заднем). Соответственно, передний амортизатор заключен в алюминиевый корпус, а задний – облегченный, как и те, что работают в передней подвеске. Ход задней подвески – 48,26 см.
Также в Arctic Cat подчеркивают, что новое сиденье стало на 7,6 см выше и комфортнее (во всех режимах катания), а весить стало меньше на полтора килограмма. Облегчение облегчением, а вес производитель держит в страшной тайне от пользователей интернета – ни на официальном сайте, ни у сторонних источников, данные по сухому весу или снаряженной массе найти не удалось.
В оснащение снегохода входит сдвоенная галогеновая оптика, необходимые при катании на высоте обогревы ручек и курка газа, панель приборов Deluxe, механический указатель уровня топлива, держатели для свечей и ремня вариатора, горная стропа. Стандартный набор без излишеств. Такие аксессуары, как защита рук, ветровое стекло, фаркоп, устанавливаются опционально.
Опознать версию Sno Pro можно по яркой, не совсем традиционной для Arctic Cat внешности – на контрасте с обычными, зелеными моделями, этот снегоход поставляется в белом цвете с оранжево-черной графикой. Версия M8 Sno Pro с более бюджетной гусеницей 153 дюйма имеет аналогичную раскраску.

Текст: Вадим Аникин
Фото: Arctic Cat

Новое железо

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года