КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
добавить событие
СООБЩЕСТВО
ИНТЕРАКТИВ
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?

Дауншифтинг

Сентябрьский номер питерского журнала «Собака.ru» вышел с фотографией загорелого и голубоглазого Олега Тинькова, который в теме номера «Побег из офиса» пропагандирует идеи дауншифтинга. Получается у него плохо.

Мне нравится ресторан «Тинькофф», и в нем действительно хорошее пиво. Это я к тому, что против бизнесмена Тинькова я ничего не имею. Но Тиньков-дауншифтер – это как Волочкова-баскетболист… Человек, который трижды продал свой бизнес, нажил денег и теперь живет на процент, от безделья развлекая СМИ своими умозаключениями.
Дауншифтинг как идеология или жизненная позиция – это отказ от карьерного роста, от высоких зарплат, предметов роскоши. Жизнь, ориентированная на себя, свою семью, свои увлечения. Может, Тиньков и ориентирован на себя, но слабо верится, что человек радуется простым вещам. Наверное, простой яхте, недорогому Ролекс или компактному BMW? Но это не дауншифтинг.
У меня есть друг, который уехал из Москвы по причинам, которых я не знаю. Он прилетел в Египет, договорился с серфовой станцией, что станет делать серферам массаж. Станция дала ему место для стола и возможность пользования матчастью – досками и парусами. Мой друг снял у арабов двухкомнатную квартиру за 80 баксов в месяц и вот так стал жить в Египте. Делает массаж и катается на серфе. Его сеанс стоит 20 баксов, зарплаты хватает на квартиру и еду. Раз в пару лет он летает в Москву навестить родителей. В моем понимании, это и есть дауншифтинг.
Мой личный дауншифтинг распространился пока только на телефоны, точнее смартфоны. Еще полгода назад я фанател от коммуникаторов. По установочным дискам Sony Ericsson, Nokia, HTC, пылящимся в ящике стола, можно было написать историю смартфонов. И вот, загубив очередной HTC Diamond II, я «был наказан» покупкой телефона LG за 850 рублей.
Дауншифтером стал не сразу. Поначалу была борьба! Доктор Джекил убеждал, что простой телефон не отвлекает – нет одноклассников, нет акающей ICQ. Но коварный Мистер Хайд ухмылялся: скоро выходит iPhone 4 и бастионы падут.
Хайд ошибся. Я 6 месяцев как пользователь LG и телефон менять не намерен. Нравится свобода от интернета. Нравится буддийское спокойствие, которое дает телефон за 850 рублей. Падающий с барной стойки коммуникатор в былые годы сопровождал спазм страха, теперь же доминирует интерес к процессу. Стоит забыть дома зарядку – я иду в ближайший салон связи и покупаю новый LG. У меня их уже три…
Но что снегоходы? Можно ли, отбросив демонстрацию финансовых достижений, иметь аппарат функциональный и дарящий радость драйва? Думаю, что сберегу вам добрую сотню тысяч и ваша жена напишет мне теплое письмо.
В диапазоне от 100 до 300 тысяч рублей можно подыскать не только старое двухтактное «ведро», но и новехонькие модели различной философии.
Полезный отечественный утилитарник – это Тайга Патруль за 219 600 руб. Супер-вайтрак с гусеницей шириной 60 см! Крепкая телескопическая подвеска. Двухтактный мотор мощностью 50 сил. Короче, брутальный российский утилит от Русской Механики.
Хотите что-то более аутентичное? Это «Зимогор» за 145 000 рублей. Первый самодельный аппарат, прошедший 4 000 км от Рыбинска до Салехарда! Снегоход из алюминия, собранный на легком шасси по авиационной технологии. Его заклепки можно всегда переклепать так, как вам хочется. За пару минут он станет горником или кроссовым аппаратом. Шутка. Не шутка – у мотора воздушного охлаждения Briggs&Stratton огромный ресурс (порядка 3 000 моточасов), все 4 амортизатора взаимозаменяемые, вместо склизов в подвеске катки, и снегоход может ехать без снега.
Ищете нечто буржуазное и модерновое? Ski-Doo Tundra LT 550 – 299 999 рублей. Легкий утилитарник на платформе нового поколения. Двигатель воздушного охлаждения мощностью 57 сил. Главные фишки – туристический комфорт и отличная управляемость. Плюс проходимость! Гусеница длинной 392 см, шириной 40 – это практически горный размер. И ультрасовременный дизайн!
В каталоге RedSleds есть еще как минимум два десятка снегоходов до 300 тысяч рублей. Для того чтобы с комфортом передвигаться по снежной целине или кататься в семейном формате не обязательно выходить за пределы этой суммы. Добро пожаловать в снегоходные дауншифтеры и гордитесь своими делами, а не объемом мотора или давлением наддува. Купите снегоход и езжайте в лес жарить сосиски. Может, не самый дешевый способ гармонии с природой, но однозначно красивый и романтический!

Сергей Кубанов
kubanov@inomarka.ru

От редактора

  • Дауншифтинг

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года