КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
добавить событие
СООБЩЕСТВО
ИНТЕРАКТИВ
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?
Главная страницаАрхив журнала№9 сентябрь 2010СпортHot & Hard / Чемпионат по кроссу на квадроциклах

Hot & Hard / Чемпионат по кроссу на квадроциклах

30 июля – 1 августа в Харовске прошел чемпионат России по квадрокроссу. Побороться на Чемпионат России по кроссу, который у нас в стране то проводится, то нет, то вдруг переносится или изменяется место проведения, в итоге приехало аж 20 спортсменов.

В этот раз действительно интрига была в том, что мог победить любой. Многое зависело от техники, физической подготовки и выносливости, жаркой погоды, опыта и, конечно, везения. Без него не обойтись! И вот почему.
На старте гонщики из Самары, Москвы, Петербурга, Ярославля, Каменск-Уральска, Калуги и Вологды. Отмашка флага и старт. Первые триста метров сложно было судить о том, кто именно выигрывает старт. Так как народу, как собственно и техники, на трассе оказалось много, по бокам вырисовывались лидеры, а вот в середине осталась куча мала. В ней-то и занесло Михаила Краснолуцкого (команда Storm) из Петербурга. Хотя с ним оказалось все в порядке, но его квадр ушел влево, и Александр Иванов на полном ходу въехал в технику Михаила. Иванов в итоге упал с квадрика и получил сотрясение мозга, даже шлем не помог.
Пока заваруха из техники растворялась, первым в поворот вошел москвич Владимир Авсеенко (СТК «Терехово13»). За ним следовал Сергей Якунин (СТК «Кросс-М») из Вологды. А его в свою очередь прессинговал петербуржец Алексей Быков (команда Brandt-
Polaris).
Стоит особо отметить, что петербуржцы отнеслись к соревнованию весьма серьезно и сделали нечто вроде массового выезда для участия. 7 гонщиков из Санкт-Петербурга боролись за призовые места. Но вот после столкновения сошел Иванов, затем так же в первом заезде пришлось закончить конку Александру Кабатову (команда «Snowwolf») и Евгению Архипову (Brandt-Polaris) из северной столицы. Петербуржец Максим Пехтерев закончил гонку с шестым результатом, а Михаил Краснолуцкий – седьмой.
Неудачно сложилась гонка и для москвича Олега Абрамова. В итоге на старт второго заезда вышло уже 19 человек.
Через несколько кругов лидеры поменялись. Алексей Быков начал прессинг. Теперь с ним за первое место боролся Дмитрий Колчин (ОРГУ «Региональный центр») из Каменск-Уральска, а Владимир Авсеенко оказался на третьей позиции. В первой четверке оказался и ярославец Михаил Березин.
Во втором заезде в лидеры опять вышел петербуржец Алексей Быков, он изо всех сил старался сохранить свою позицию. Его преследовал Дмитрий Колчин, а вот на третью позицию выехал Никита Мисюля («Мотогон 63»). Это молодой, но перспективный подопечный известного самарского спортсмена Павла Захарова. В первом заезде Никита смог финишировать только седьмым. Замыкал вторую четверку Владимир Авсеенко.
Трасса Харовска уже давно существует для гонок на мотоциклах, квадриках и снегоходах. За всю историю она не вызывала нареканий. Так и в этот раз гонщики остались довольны. Добротная, интересная, в меру сложная и прыжковая трасса доставила и участникам, и зрителям массу адреналина.
После заездов мотоциклов класса «open», были подведены итоги гонки квадроциклистов. Первое место увез домой в Санкт-Петербург Алексей Быков, вторым был Дмитрий Колчин и по сумме очков, набранных в двух заездах третий – москвич Владимир Авсеенко.
Поздравляем победителей!
Текст: Ольга Бурашникова

Фото: Екатерина Ануфриева

Спорт

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года