КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
 
5 6 7 8
 
 
9 10
 
11
12 13 14 15 16 17
 
18
19 20 21 22 23
 
24
 
25
26 27 28 29 30 1 2
Выставки и фестивали Соревнования
добавить событие
СООБЩЕСТВО
ИНТЕРАКТИВ
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?
Главная страницаАрхив журнала№9 сентябрь 2010СпортАквабайк в Сургуте / Гонка на гидроциклах на призы Yamaha Motor Центр

Аквабайк в Сургуте / Гонка на гидроциклах на призы Yamaha Motor Центр

В г. Сургуте 14 августа прошли соревнования на гидроциклах на призы компании «Yamaha Motor Центр». Гонка привлекла к себе много внимания аквабайкеров, как любителей, так и профессиональных спортсменов со всего севера Тюменской области. В ней приняли участие 28 гонщиков из Сургута, Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Нижневартовска и Нового Уренгоя.
Соревнования проходили в трех классах: стоячие гидроциклы, сидячие лодки мощностью до 200 л. с. и свыше 200 л. с. По своему формату гонка «сидячек» больше напоминала укороченный ралли-рейд: участники ехали два заезда, в каждом – по два круга вокруг острова Черный. В общей сложности расстояние, которое пришлось преодолеть спортсменам, составило 56 км. Хотя на календаре лето и на большей территории России стояла рекордная жара, на севере Сибири, в Сургуте, лето выдалось не просто холодным, но еще и ветреным, что вызывало в соревновательный день большие волны на Оби и усложняло участникам движение по трассе. В классе «свыше 200 л. с.» в первом заезде лидировал Алексей Шитенко (Сургут), но, невнимательно выслушав судью на брифинге, уехал не в ту сторону, чем удлинил себе трассу почти на 500 метров. Этим не преминули воспользоваться соперники. В итоге Шитенко только третий, а первым финишировал представитель команды СТК «Ямбург» Евгений Скляров (Новый Уренгой), вторым – Дмитрий Кардымон (Нефтеюганск). Во втором заезде Шитенко уже не ошибался, здесь он первый, однако по сумме очков все же уступил итоговую победу Склярову, приехавшему во втором заезде вторым. Бронза в классе самых мощных лодок досталась Кардымону.
Среди участников  категории «до 200 л. с.» все первые три места заняли представители Сургута. Убедительную победу одержал Денис Власенко, в обоих заездах приехавший первым. На втором месте Иван Толчеев, замкнул тройку призеров Сергей Швец.
В классе стоячих гидроциклов гонка проходила по спирали – 10 минут плюс один круг. В этом классе участвовало всего 4 гонщика из 7 заявившихся. Остальные не захотели соревноваться со спортсменами из Нового Уренгоя, которые предсказуемо заняли весь пьедестал. В первом заезде лучшее время показал Дмитрий Скляров, второе – Дмитрий Дубовик, третье – Леонид Григорьев. Точно в таком же порядке они финишировали во втором заезде и расположились в итоговом протоколе.
 

Текст : Елена Мелюхина

Спорт

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года