КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
 
5 6 7 8
 
 
9 10
 
11
12 13 14 15 16 17
 
18
19 20 21 22 23
 
24
 
25
26 27 28 29 30 1 2
Выставки и фестивали Соревнования
добавить событие
СООБЩЕСТВО
ИНТЕРАКТИВ
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?

RZR 4 - для четверых!

В производственной гамме Polaris 26 (!) моделей и комплектаций Side-by-Side. Среди них: четыре 6-местных утилитарных модели Ranger Crew, один шестиколесный Ranger 6x6, один дизельный аппарат, один электрический (!) Ranger EV, одна детская моделька (RZR 170) и, конечно же, горячая новинка – первый спортивный 4-местный Side-by-Side! RZR 4 Robby Gordon Edition.

Создав класс спортивных Side-by-Side, компания Polaris оказалась в нужном месте и в нужное время. Теперь американцы развивают успех, перенеся командную идеологию Ranger Crew в активное катание. Выпущены две версии RZR 4: 800 EPS Robby Gordon (сине-белая графика) и 800 Robby Gordon Limited Edition (красная графика, не продается в России).
Сотрудничество с Робби Гордоном в плане разработки дизайна RZR 4 – хороший маркетинговый ход. Ведь Робби не просто выигрывал гонки американских «формул» (например, CART) и является старожилом серии NASCAR. Еще Гордон участвует в офф-роуд гонках на багги, а также это тот самый парень, что принимал участие в марафоне «Дакар» сначала за рулем специально подготовленного «Хаммера», а затем и на пикапе Chevrolet. Робби Гордон, скорость и офф-роуд – слова, имеющие друг к другу самое прямое отношение.
Выглядит RZR 4 800 EPS Robby Gordon позитивно. В сине-белой гамме оформлены сиденья, а рычаги и пружины подвески окрашены в пронзительно провокационный белый.
Технически RZR 4 – это удлиненный RZR. Двигатель остался прежним: два цилиндра, 760 кубиков, 64 л. с. Остались прежними и объем топливного бака (27,4 л), и размеры кузова. Здесь Polaris оставляет клиентам широчайший ассортимент рынка тюнинга: мощность двигателя можно увеличить, драйв  в течение целого дня потребует канистру с топливом в кузове, и, конечно же, какой летний отдых в дюнах вчетвером без содержимого холодильника, установленного в кузов?
Радикально увеличилась длина – с 269 до 330,2 см. Дополнительные 60 см не только позволили разместить еще двух человек, но и улучшили стабильность аппарата при движении. Колесная база равна 261,6 см. Ширина у RZR 4 такая же, как и у спортивного RZR S – 153,7 см. Вслед за увеличением длины вырос и сухой вес – с 454 кг (RZR S) до 569 кг. Для сравнения, заявленный сухой вес двухместного Yamaha Rhino 510–700 кг.
Среди новинок на RZR 4 – новый дизайн передка. Выглядит «злее» и на 29% улучшает обдув радиатора. Двигатель, хоть и остался прежним по «железу», но получил новую прошивку блока управления – производитель декларирует более уверенную отдачу в более широком диапазоне оборотов. Спортивность RZR подчеркнута капотом с отделкой «под карбон». Плюс появился перчаточный ящик (опционально) и новые защитные сетки. Для размещения напитков – удобные подстаканники,  два спереди и два сзади.
Задняя подвеска IRS оснащена стабилизатором поперечной устойчивости. Ход подвесок – 30,5 см. Клиренс равен 29,2 см. RZR 4 комплектуется настраиваемыми амортизаторами Fox Podium X 2.0. Подвеска хороша, а на случай, если пользователи найдут ее пределы, в наличии сертифицированный ROPS каркас безопасности, защитные сетки, трехточечные ремни безопасности и ручки для пассажиров. Главный пассажир в RZR 4 – сидящий спереди. У него и обзор лучше, и опциональный перчаточный ящик ему в ноги ставится, и Т-образная ручка предложена. У задних пассажиров есть только подстаканники, а в качестве ручек выступает проходящая за передними сиденьями труба каркаса.
Отметим и тормоза – дисковые по кругу, спереди 2-поршневые суппорта, сзади однопоршневые.
RZR 4 Robby Gordon комплектуется черными алюминиевыми колесными дисками, облаченными в 26-ю универсальную резину Maxxis Bighorn, а также электроусилителем руля, работающим как демпфер. Среди особенностей этого EPS – возможность работать при выключенном двигателе. Сам руль регулируется по высоте – 25,4 см от верхнего упора до нижнего.
Установленные на RZR 4 спортивных кресла можно передвигать вперед-назад. Еще их можно снять – для отдыха после поездки. Две розетки 12V помогут подключить аксессуары. Ремни безопасности на RZR 4 трехточечные.
Ездить на одном аппарате вчетвером весело. На RZR 4 можно «зажигать» и в дюнах, и на легком офф-роуде. Аналогов нет.


Текст: Вадим Аникин
Фото: Polaris, Вадим Аникин
 

Новое железо

  • RZR 4 - для четверых!

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года