КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
добавить событие
СООБЩЕСТВО
ИНТЕРАКТИВ
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?
Главная страницаАрхив журнала№9 сентябрь 2010СобытиеВокруг Петропавловки на снегоходе

Вокруг Петропавловки на снегоходе

Из новостной ленты: при поддержке российского отделения Red Bull шведский фристайлер Дэниэль Бодин (Daniel Bodin) устроил в Санкт-Петербурге своеобразный мастеркласс по езде на снегоходе по открытой воде.
Для уроженца страны, где почти у каждого есть свой снегоход, а соревнования по водному кроссу на снегоходах проводятся достаточно часто, проехать на своем боевом Polaris 600 IQ RR по Неве – задача, казалось бы, несложная. Ведь те, кто знаком с DVD команды Ruff Riders, в которую входит и Дэниэль, знают, что шведы не только ходом форсируют на снегоходах горные речки и ручьи, но и катаются по рекам и каналам, проезжая по несколько километров.
Однако идея объехать на снегоходе Петропавловскую крепость, спустившись на воду со стрелки Васильевского острова, имела свои нюансы. Во-первых, необходимо было весь путь двигаться с постоянно высокой скоростью в непрерывном левом повороте, не слишком сильно заваливая снегоход. Во-вторых, пришлось стартовать рано утром, пока на Неве нет активного движения. И в третьих – пешеходные мосты у Петропавловки. Как признается Дэниэль, проезжать под ними было реально страшно! Но все получилось.
Сначала Дэниэль провел пару тренировок на озере под Петербургом. В ходе первой снегоход был благополучно утоплен, после чего извлечен на берег и просушен для удачной второй тренировки.
Далее, в пятницу 13-го, на рассвете, Дэниэль стартовал с укрытой специальным ковром брусчатки Стрелки Васильевского острова. Права на ошибку не было, и шведский атлет справился на отлично: он без проблем доехал на снегоходе до пляжа Петропавловской крепости, где сделал минутную остановку на берегу, а затем совершил полный круг вокруг крепости. Итого – три километра. Почти 700 метров от Васильевского острова и 2,5 км вокруг Петропавловки.
«Я сделал это! – атлет не скрывает своего восторга, – это было не так легко, как могло показаться! Пришлось очень аккуратно вписываться в пролеты двух мостов через пролив, которые на такой скорости кажутся очень узкими и очень низкими, да и сам пролив – это дуга, а значит, все время нужно аккуратно поворачивать».
Также Дэниэль отметил, что с удовольствием повторил бы форсирование Невы на снегоходе. Интересно, что этот постоянный участник серии Red Bull Revolution on Machines и ESPN Winter X Games придумает и воплотит в следующий раз?

Текст: Вадим Аникин

Фото: Red Bull
 

Событие

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года