КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
 
5 6 7 8
 
 
9 10
 
11
12 13 14 15 16 17
 
18
19 20 21 22 23
 
24
 
25
26 27 28 29 30 1 2
Выставки и фестивали Соревнования
добавить событие
СООБЩЕСТВО
ИНТЕРАКТИВ
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?
Главная страницаАрхив журнала№9 сентябрь 2010СобытиеМорозовский кросс / Чемпионат СПб и ЛО по квадрокроссу

Морозовский кросс / Чемпионат СПб и ЛО по квадрокроссу

24 июля в поселке им. Морозова состоялся первый этап чемпионата Санкт-Петербурга и Ленинградской области по мотокроссу и кроссу на квадроциклах. К середине сезона организаторы решили подготовить по-настоящему значимую гонку для Петербурга и назвали ее «Большой мотокросс», со сложной и зрелищной трассой. В результате к началу стартов  сформировалось десять классов: 50, 65, 85, 125 куб. см, «Open», «Retro», «Ветераны», «Любители А и Б», а также  «Квадроциклы».
Погода стояла очень жаркая, но квадроциклистам повезло. Они первыми выехали на стартовую прямую. Трассу не успели разбить остальные восемь классов участвующих. И как раз  перед самым первым заездом хлынул проливной дождь. Трасса немного размокла, стала более рыхлой, а  организаторы нашли в этом пляс – не пришлось избавляться от пыли.
Перед первым заездом пошел проливной дождь. Трасса немного размокла, но и плюс в этом был. Организаторам не пришлось избавляться от пыли.
Бороться за лидерство первого этапа приехало 9 гонщиков из Санкт-Петербурга. Нужно отметить, что для спортивного класса ATV это уже достойное количество участников местного значения. Обычно количество участников не превосходит пяти спортсменов.
По традиции, класс ATV ехал два заезда. Победитель выявлялся по сумме набранных очков. Кроме того участники как мото-, так и квадро- категорий впервые были на трассе в Морозовке. Именно этап чемпионата СЗФО и стал дебютным для трека.
Борьба среди ATV-шников получилась интересная. В первом заезде старт выиграл Александр Иванов (Rosan Team), но Алексей Быков (BRANDT POLARIS Team) его обошел и быстро уехал вперед. Замыкал тройку Михаил Краснолуцкий (Storm). А вот во втором заезде удачно выехал Максим Пехтерев, за ним держался Иванов. Проехав три поворота, Иванов сумел перегнать Пехтерева. Но в наступление пошел Алексей Быков – лидер первого заезда. На третьем круге после неудачного приземления квадр Быкова, шедший уже впереди всех попал в яму, но Алексей сумел выровняться и выиграл борьбу. А вот Александр после такого приземления упал с квадроцикла, пропустив четверых спортсменов вперед. Времени было предостаточно. Техника осталась целой и к финишу Иванов добрался третьим, пропустив вперед Алексея Быкова и Михаила Краснолуцкого.
Кстати, в этом году организаторы порадовали своим отношением: все гонщики смогли отмыться не в лужах, как это было на рыбинском кроссе, а на специализированной мойке «Kärcher». Следующий этап  чемпионата пройдет 16–17 октября в городе Кировск Ленинградской области.

Текст: Ольга Бурашникова

Фото: Екатерина Ануфриева
 

Событие

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года