КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
 
5 6 7 8
 
 
9 10
 
11
12 13 14 15 16 17
 
18
19 20 21 22 23
 
24
 
25
26 27 28 29 30 1 2
Выставки и фестивали Соревнования
добавить событие
СООБЩЕСТВО
ИНТЕРАКТИВ
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?

Квадроциклический тимбилдинг

В этом году большинство моих продвинутых знакомых разъехались по яхтам. А я решил стряхнуть офисную пыль в лесах Архангельска и отправился в квадропоход. Не могу сказать, что для меня было что-то новое в самом процессе руления, пиления, или ограничениях походной жизни. 

Особых ограничений я не испытывал. Продуманный багаж обеспечивал комфорт на твердые четыре звезды: душ, гамак, ай-Под, любимые плейлисты и третий сезон калифа… Но вот ощущения от командной работы удивили. Теперь я понимаю, почему бизнес-тренеры за большие деньги тащат топ-менеджеров в лес на корпоративные тимбилдинги, обещая чудо построения команды, выявления формальных и неформальных лидеров, ролей сотрудников внутри коллектива. Но поскольку лично я на «коуче» сэкономил, то разбираться со своими мыслями пришлось уже после похода. Я основательно изучил книгу мастера спорта СССР по туризму Эдгара Линчевского «Психологический климат туристской группы».
Как оказалось, тема психологии туристических групп была неплохо разработана во времена СССР, когда большинство отпусков приходилось на внутренний туризм, причем в самой демократичной его форме.
Успешность похода зависит от состава туристической группы. Функционально гармоничную структуру составляют 7 персонажей: лидер, идеолог, снабженец, бригадир, теоретик, критик, реализатор.
С лидером все понятно. Идеолог – это фигура, которая отслеживает движение группы в соответствии с планом. Он отвечает за сплоченность и единство действий группы. Снабженец – учет, поддержание и пополнение ресурсов. Вода, еда, топливо, запчасти, инструменты – зона ответственности. Бригадир – постановка и контроль задач (работ) с учетом графика и ресурсов. Теоретик – мастер построения планов и конструирования ситуаций. Критик – сомневающийся член команды. Реализатор – исполнительный член команды, любящий процесс исполнения. Трудяга, одним словом.
Так выглядит теоретическая модель гармоничной команды. Отсутствие какого-либо персонажа затруднит ее функционирование. Психологи допускают, что какие-то роли могут объединяться и реализовываться одним членом команды. Но роли должны распределиться. Поскольку договориться о них изначально весьма сложно, то первое время группу ждет процесс «бурления». Самый конфликтный и острый период столкновения характеров и амбиций. Далее группу ожидает смущение, упорядочивание, выполнение работы, расформирование.
Сложность туристической группы состоит в том, что если члены рабочей группы ожидают примерно одного результата, то все участники похода могут иметь совершенно разные цели и ожидания. Отсюда увеличение периода «бурления» за счет собственно рабочего процесса.
К руководителю группы в этом ракурсе предъявляются весьма высокие требования. Именно в его зоне ответственности лежит создание нацеленности на сплоченность, понимания, что единство – залог успеха. Именно он должен обеспечить, чтобы ожидания всех членов группы были реальными и не находились в противоречии друг с другом. Он должен следить, чтобы группа получала адекватную нагрузку, поскольку при ее ограничении у людей начинают расти требования и претензии друг к другу.
Причем роль лидера руководитель должен сохранять на протяжении всего путешествия, а для этого важно найти правильный стиль взаимоотношений с авторитетными туристами, лидерами малых групп, и даже находить компромиссы с такими типажами, как провокаторы и эгоисты. Достойно встречать непредвиденные ситуации, способствовать росту квалификации туристов. Как голливудский режиссер, он же должен обеспечить красивый финал. Внезапно прекратившийся тур без возможности участников обменяться впечатлениями похож на внезапно оборвавшуюся мелодию. Неслабый массовый тимбилдинг проходило старшее поколение.
Кстати сказать, все, кто отправился на острова на яхтах, вернулись с не менее яркими впечатлениями о попутчиках и капитанах. И, надо сказать, слушаю я их рассказы с большим любопытством. И подумываю собрать группы топ-менеджеров и за солидное вознаграждение отвезти их всех в непроходимый лес. Заявки присылайте на мэйл. Результат гарантирую.

Сергей Кубанов
kubanov@inomarka.ru
 

От редактора

  • Квадроциклический тимбилдинг

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года