КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
добавить событие
СООБЩЕСТВО
ИНТЕРАКТИВ
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?

Болото есть болото!

«Кировские болота» – один из самых сложных этапов чемпионата России по трофи на ATV. Важно было продумать стратегию преодоления КП, показать абсолютное владение квадром и проявить любовь к водным процедурам – и все это, чтобы покорить болота! А главное, не остаться в них!!!

Кировские болота

ВЛенинградской области 9–10 мая состоялся первый этап чемпионата России по трофи-рейдам и Кубок России МФР в категории ATV. Соревнование, как и прежде, прошло в формате ориентирования. Правда, организаторы решили провести в первый день триал- заезд (на случай, если команды соберут одинаковое количество GPS–пунктов). Второй день был для участников более привычным: кто-то ехал напролом, кто-то объезжал, чтобы не застрять, а кто-то объезжал и все равно застрял.

После жеребьевки первой для прохождения триального СУ вышла на старт команда Rosan (Олег Мареев и Алексей Романов, СПб). Отрезок напоминал по форме полукруг протяженностью около 2 километров. Самым сложным на этом этапе оказалось не сорвать и не заехать за ленту, ограничивающую передвижения квадра по окопам, резким поворотам и песочным подъемам, и при этом проехать максимально быстро. Питерская команда с заданием справилась успешно. Ребята прошли этот участок за 14,9 минуты, уложившись в 30-минутный регламент. Вторыми поехали участники из Москвы (Константин Михайлов и Дмитрий Фекличев) на Yamaha Grizzly. В середине отрезка под квадр Михайлова стал оседать песок. Гонщик не удержал квадр, и тот опрокинулся кверху днищем прямо в воронку. Поставить его на колеса смогли, но вот ленту все же зацепили. Итог – сход с дистанции! Третьими выступили Илья Власов и Игорь Клименко (СПб) на Cam-An Outlander 800. Шли хорошо, с неплохим временем, но в ворота не вписались. Лента опять порвалась! Последней буквально выстрелила команда «Снежный волк» из Санкт-Петербурга (Владимир Толмачев и Андрей Мирончик). Они проехали окопы всего за 7 минут на своих Kawasaki 750 и Suzuki King Quard! То ли уже увиденные ошибки помогли разобраться, как тут надо ехать, то ли такое знание своего аппарата помогло команде выйти на первое место в этот день соревнований. Тем не менее проехали на одном дыхании и успели бы еще раз проехать!

На следующий день, в 10 утра, все 5 команд вышли на старт. На взятие 42 точек организаторы отвели 15 часов, т.е. к часу ночи все должны были успеть вернуться. А дальше каждый сам выбирал свою тактику покорения заболоченных КП. Илья Власов и Игорь Клименко (СПб) к 4 часам дня собрали больше всех точек (20), но затем поехали в болото. Outlander Власова начал перегреваться. И до 7 часов парни то и дело поливали свою технику болотной водицей. В результате один квадр перестал заводиться, а у его собрата, такого же 800-го «Аута» просто закончился бензин. Для этой питерской команды гонка не удалась. Уже в ночи, оставив технику в болоте, гонщикам пришлось идти пешком 7 км. Тем временем, москвичи решили начать сразу со сложных мест, так называемых бонусных. Если проходишь одну такую точку, считай, собрал сразу 3 обычных. Сделав свой выбор, Михайлову и Фекличеву пришлось пробираться по заболоченной местности около реки Мга, по бобровым запрудам, преодолевая кочки по пояс и мох. В некоторых местах квадрики приходилось чуть ли не на руках нести. Болотной водой московская команда тоже не брезговала, чуть перегрев – сразу на радиатор поливали. В общем зачете пришли вторыми, хотя не скрывали, что было тяжело. Третьим приехал экипаж Алексея Романова и Олега Мареева (Rosan Team, СПб). На взятие трех последних КП у них ушло около 5 часов. Без потерь всю дистанцию прошли «Волки», да так, что напрямик брали и болото, и топь, и овраг. Собрали больше всех пунктов (26) и по времени приехали быстрее всех (12 часов 20 минут). На самом деле к 11 вечера в болоте при покорении одной из точек у Толмачева порвался ремень на квадроцикле. Но за 30 минут гонщики успели его починить в темноте и еще приехать первыми. Двух случайностей за одну гонку не бывает!!! Надо сказать, что гонка была тяжелой и очень динамичной! Совсем скоро новый трофи. На «Ладоге» борьба за пьедестал может оказаться захватывающей. Не исключено, что Толмачеву удастся сместить команду Алексея Романова – истинного профи в трофи! Это будет интересно!

Текст: Ольга Бурашникова Фото: Николай Пазюк

 

Спорт

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года