КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
добавить событие
СООБЩЕСТВО
ИНТЕРАКТИВ
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?

Первый Этап

2-3 мая в Краснодаре состоялся первый этап кубка России по аквабайку. Как это всегда бывает в начале сезона, он получился полным интриги, слегка сумбурным и совершенно непредсказуемым.

первый этап кубка России по аквабайку

Самое большое событие это объединение команд «Ямбург» и казанской «Динамо». Не понятное объединение прошлогоднего победителя кубка России, с командой занявшей 4 место. Конечно, казанские получили трех сильных гонщиков, но вместе с тем и интрига кубка ослабла, потому, как в этом сезоне осталось две больших и крепких команды – «Ямбург-Динамо» и «МЧС Аквабайк Спас».

Не стало прошлогоднего серебряного призера кубка России – команды «Водный Мир». Осокин Владимир будет выступать за новую команду СТК «Титан» из Ярославля, Бушмелев Дмитрий за «МЧС Аквабайк Спас», Федоров за «Влад Рейсинг». Про Давида Джалагония говорят, что после травмы спины он в этом сезоне не поедет в Ski-Division и будет показывать фристайл в составе «МЧС Аквабайк Спас». Но в любом случае специалисты говорят про «всплеск» активности в классе Runabout Super Stock. Если в 2007 году было всего две сильных лодки у Бушмелева и Быкова Михаила, то в новом сезоне их практически десять и заезды «супер стока» обещают стать зрелищем фееричным.

Две новые супер лодки купили «ямбуржские» спортсмены, одну краснодарские, Вадим Троцай поедет на заряженной Kawasaki. Кстати Троцай не поддержит в сезоне 2008 своих бывших товарищей по СТК «Ямбург», а будет выступать в составе ярославской команды «Титан». СТК «Титан» спонсирует одноименная строительная компания в лице ее президента Смирнова Леонида. Он убежден, что парни способны занимать призовые места и обеспечивает их финансированием на все гонки кубка России.

На первом этапе в классе Super Stock практически выбыли из борьбы лидеры. На лодке Михаила Быкова полетел поршень и хоть в квалификации практически на стандартной лодке он и показал третье место, в гонку не поехал. Сидел на берегу. Владимир Осокин, так и не приноровившись за прошлый сезон к корпусу Kawasaki, воткнул в Yamaha турбированный мотор XP. Но не совсем удачно в плане центровки масс и лодка на скорости свыше 100 километров «зарывается» носом. Осокин будет смещать мотор назад, но на первом этапе проехать хорошо не получилось.

Крайне неудачно сложился первый этап для Дмитрия Цукова на новой супер лодки Sea-Doo в корпусе от Franky Zapata. На тренировке аквабайк загорелся, и лодку пришлось опрокинуть, чтобы затушить. А в гонке Дмитрий столкнулся и повредил корпус, в результате чего его RXP едва не утонул.

В Super Stock на первое место приехал Федоров Александр, команда «Влад-рейсинг». Классифицировавшись вторым, все три заезда он приходил первым. Бацурин Дмитрий, одноклубник, в квалификации показавший лучшее время, финишировал все три раза за Федоровым – итог второе место. И бронза у Карена Саркисяна, команда «МЧС Аквабайк Спас».
В классе Runabout Stock победу одержал Вячеслав Колотовкин на своей супер мега лодке Sea-Doo XP, которая по идее должна быть стандартной, но едет мега круто. Не знаю, как он проходит техническую инспекцию, ведь с нового сезона все три призера в «стоке» открывают капоты для техкомиссии. Но лодка прошла и Колотовкин победитель первого этапа, команда «Ямбург-Динамо». На втором месте Скляров Евгений и третий Шальнов Александр, оба из Нового Уренгоя, оба команда «Ямбург-Динамо».

В Ski-Division особой интриги не было. Алексей Быков, команда «МЧС Аквабайк Спас», после активного зимнего сезона в сноукроссе еще более повысил свою спортивную форму, в результате чего имеет серьезное преимущество от второго места, целый круг. На второй ступеньке Жевченко Асений, и третье место у самой быстрой девушки России в Ski-Division – Ирины Быковой. Все три спортсмена из команды «МЧС Аквабайк Спас».
Фристайлеры в количестве четырех человек показали свою программу Краснодарской публике. Как всегда блистал Курамшин Александр, за ним традиционно Толокнова Катерина и на третьем месте Лобанова Надежда. Все трое из команды «Ямбург-Динамо». Возможно, разрушить привычный подиум и внести интригу во фристайл номинацию удастся Давиду Джалагония, который собирается серьезно вернуться в этот класс… Будем на это надеется!

Сергей Кубанов

 

Спорт

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года