КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1
 
2
 
 
3
 
4 5 6 7
 
8
 
 
9 10
11 12 13 14 15 16
 
17
18
 
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
Выставки и фестивали Соревнования Встречи
добавить событие
СООБЩЕСТВО
ИНТЕРАКТИВ
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?

Обзор аквабайка HSR-Benelli S4

В 2004 году австрийская компания Hydrospace (ныне HSR-Benelli) предложила спортсменам новый концепт «стоячего» аквабайка – S4. Изюминка была в том, что двигатель у новинки был четырехтактным, к тому же – с турбонаддувом.

HSR-Benelli S4

При создании S4 инженеры австрийской компании Hydrospace, отталкивались как от особенностей серийных «стоячек», так и изучали тюнинговые аппараты. В то время на рынке были всего две «стоячки» - Yamaha WR Super Jet и «Кава». Маленькая и юркая «Ямаха» больше подходила для фристайла, а «Кавасаки» для кольцевых гонок.

Внимательно изучив накопленный в индустрии опыт, австрийские инженеры создали хорошее днище, выбрав в качестве материала для него легкий и прочный карбон. Плюс, поставили четырехтактный мотор. Так как австрийцы создавали свой аппарат специально для кольцевых гонок, в этом виде спорта у «Кавасаки» появился серьезный конкурент.

Несмотря на схожесть днища S4 с Kawasaki 800 SX-R, австрийская лодка более стабильна на скорости, в первую очередь благодаря тяжелому носу. Но на хорошей волне такой баланс передает ощутимые жесткие удары на корпус и, соответственно на гонщика, что можно (и нужно) компенсировать при помощи специальной обуви с демпфирующей подошвой. S4 требует меньше телодвижений в поворотах, но идет по чуть большей дуге, чем «Кава». Плюс, сама площадка для «ходьбы» на австрийском аквабайке просторней и удобней. Еще одно достоинство – невысокие борта.

Длина S4 – 229 сантиметров. Ширина – 74 см. Высота – 70 сантиметров. Благодаря широкому использованию углепластика, сухой вес гидроцикла составляет 177 кг., это с учетом использования четырехтактного двигателя и системы турбонаддува. Карбон в гидроцикле выполняет не только практические, но и эстетические функции. С одной стороны, материал легкий и прочный, с другой – карбоновые вставки удачно вписаны в дизайн. Конечно мелочь, что гидроцикл стильный, ведь он создан для гонок, но приятно.

Двигатель двухцилиндровый Weber, с рабочим объемом 749 кубических сантиметров. Мощность – 110 л.с. (81 кВт). Охлаждение двигателя – забортной водой, классическая проточная система. На гидроцикл устанавливается водомет Solar диаметром 140 мм. Импеллер трехлопастной, 12/17. Объем топливного бака – 18 литров. Двигатель требует бензин с октановым числом не ниже 95 (в США – это 91).
Так как S4 был создан специально для гонок, то за несколько лет продаж он стал очень популярным среди российских спортсменов выступающих в классе Ski Division. HSR-Benelli S4 – это оптимальный вариант для продвинутого любителя или спортсмена который не желает брать аппарат «под тюнинг», с соответствующими затратами на механиков и настройщиков, а желает достать заказанный аппарат из коробки и сразу поехать на гонку. Единственный минус – S4 четырехтактный, что означает необходимость соответствующей диагностики двигателя, наличия компьютера, соотвествующего сервиса и обслуживания, в то время как проблемы двухтактного мотора при наличии определенного опыта можно понять и на глазок.

Если же брать во внимание мировой опыт – то буквально за два сезона HSR-Benelli S4 зарекомендовали себя с лучшей стороны. Как только австрийцы произвели нужное для омологации в серии соревнований под эгидой IJSBA (International Jet Sports Boating Association) количество гидроциклов, спортсмены, выбравшие S4, начали показывать результаты в призовой тройке, а затем и одерживать победы.

Сейчас S4 продается как в обычной версии, так и в комплектации Pro Edition. Они различаются дизайном раскраски.

 

HSR-Benelli S4
ЦЕНА*, руб. 474 677 с НДС
Объем/Цилиндры 749/2
Мощность, л.с. 110 (81 кВт)
Тип 4-тактный, турбо
Охлаждение забортной водой
Водомет, мм. Solar, 140 мм
Импеллер 3-лопастной, 12/17
Количество мест 1
Габариты, Д/Ш/В, см 229/74/70
Сухой вес, кг 177
Топливный бак, л 18

* цена, рекомендованная дистрибьютором

HSR-Benelli S4

 

Обзор

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года