КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
 
5 6 7 8
 
 
9 10
 
11
12 13 14 15 16 17
 
18
19 20 21 22 23
 
24
 
25
26 27 28 29 30 1 2
Выставки и фестивали Соревнования
добавить событие
СООБЩЕСТВО
ИНТЕРАКТИВ
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?
Главная страницаАрхив журнала№ 6-7 июнь-июль 2008КвадросафариФранцузские каникулы - квадрос по Корсике

Французские каникулы - квадрос по Корсике

Этот удивительный остров протяженностью 1047 км расположен в средиземноморье в 120 км от французского побережья и граничит с Италией. Окончательно в состав Франции Корсика вошла лишь в XVIII веке. На ее территории насчитывают примерно 128 горных вершин, самая высокая из которых - Монте-Чито достигает 2710 метров.

квадрос на Корсике

Первые поселения появились здесь девять тысяч лет назад, на острове сохранились многочисленные древнейшие памятники архитектуры Бронзового века, генуэзские крепости, пизанские церкви, башни и мосты, которые есть практически в каждом корсиканском городе.Именно Корсика снабжала в свое время Рим оливковым маслом, вином и устрицами. Западная часть острова покрыта раскинувшимися вдоль побережья скалистыми горами, белыми скалами и скрытыми бухтами с песчаными пляжами. Столица Корсики Аяччо - родной город великого полководца Наполеона. Из залива города можно добраться до близлежащих Сангинских островов, которые на закате становятся багрово-красными, за что получили название Кровавых. Рядом с Аяччо расположился роскошный европейский курорт Портиччио. Многие города овеяны легендами.

Так, согласно одной из них, город Бонифачо становился прибежищем знаменито го Одиссея, а Кальви, по мнению многих корсиканцев, является родиной Христофора Колумба. К слову, именно этот город – самый «генуэзский» в прошлом. Сезон квадросафари длится на Корсике с июня по сентябрь. Поездка в знаменитый на весь мир закатами над заливом Порто-Полло проходит вдоль береговой линии с необычным песочным ландшафтом, плавно переходящим в горы с крутыми отвесами. Путешествие длится не более 3 часов. Стоимость – 60€/1чел. Более длительные маршруты с многочисленными привалами и остановками в находящихся на пути следования небольших городках, затерянных в горах, достигают стоимости 570 €/1 чел. За время путешествия участникам сафари удастся осмотреть сторожевую башню XII века и погулять под сводами старинных ратуш; полюбоваться великолепными белыми скалами в южной части Корсики и исследовать местные гроты, а также осмотреть крепость легионеров. Маршруты не предполагают нарочитого экстрима и рассчитаны, скорее, на желающих насладиться солнечными корсиканскими пляжами и любителей истории, прибывших на Корсику полюбоваться красотой острова. Однако кто сказал, что путешествие на квадроциклах должно быть исключительно сопряжено с трудностями? Порой можно просто отдохнуть и насладится великолепным морским бризом.

квадрос на Корсике

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Организаторы квадроса на Корсике: www.randoaventure.com.

Максимальное количество человек в группе – 6. ATV: Bombardie, Yamaha.

Любимая серферами и яхтсменами Сардиния находится лишь в 12 км от береговой линии г. Бонифачо (Bonifacio).

квадрос на Корсике

Квадросафари

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года