КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1
 
2
 
 
3
 
4 5 6 7
 
8
 
 
9 10
11 12 13 14 15 16
 
17
18
 
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
Выставки и фестивали Соревнования Встречи
добавить событие
СООБЩЕСТВО
ИНТЕРАКТИВ
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?

Сафари в Египте

Накатавшись на серфе, насозерцавшись пирамид и назагоравшись до температуры, в Египте можно сменить формат отдыха. В любом отеле есть специальный человек, который продает сафари на квадроциклах. Правда, как всё Египте, тамошние сафари имеют национальную специфику.

квадросафари в Египте

Первое, там нет двухместных квадроциклов, но пункт «аренда на двоих» само собой присутствует. С этим придется смириться, потому как я имел неосторожность заметить про удобства двухмест-ников, на что получил безапелляционный ответ – двухместных не бывает. Вообще не бывает. Это сказал главный по сафари и даже предложил поспорить на тысячу долларов. Мы поспорили. Я принес журнал RedSleds и показал каталог квадриков. Это не серийный квадроцикл, сказал квадро-босс, это специальный выпуск. И еще обиделся на нас вдобавок… Второе, квадроциклы все заднеприводные, «мелкокубовые», типа Yamaha Bruin 230 или Honda Rancher 330 кубиков. Все основательно потертые. Honda с 5-ступенчатой коробкой и ручным переключением. Правда, хитрые египтяне имитируют вариатор так – включают туристу 5-ю передачу, и «хонда» потихоньку раскручивается… Так что берите, если нет опыта, вариаторную «ямаху», будет намного адекватней в плане динамики.

И третий совет – по экипировке. Одежда после 2-часового сафари будет пропитана пылью так, что отстирать получится только на родине. Учтите сей факт и не модничайте. Арафатка или платок, чтобы защитить дыхательные пути от пыли обязательны. Про шлем не буду говорить лишнего, но на отлете в аэропорту часто, наверное, видели людей в гипсе… Это не водолазы или серферы, это кайтеры и квадроциклисты. Оденьте шлем. 2-часовое квадро-сафари на одного человека стоит в Египте от 50 долларов за квадр. Ниже маловероятно сторговаться. Соглашайтесь. Оформление у всех разное, где-то просят что-то подписать, где-то нет. Если есть поблизости русская станция серфовая, покупайте сафари у них. И дешевле будет, и оформлений минимум. Покажут, где газ, тормоз, похлопают по плечу – и все оформление. А документ, который вы подписали в отеле, обычно гласит, что вы оплачиваете весь ремонт квадроцикла, без вопросов готовы выкупить его, если что, и даже забрать 5-летний Bruin с собой в Москву. Подписывайте. Отвертеться не получится… На самом деле катают они по маршрутам безопасным, и единственная угроза в сафари наш же русский брат – сосед по колонне. Сами держите дистанцию, не зевайте и назад поглядывайте периодически. Если норовит вас кто «клюнуть», лучше смените место в колонне.

Программа 2 часов, как правило, стандартная, покажут пару видовых мест, и обязательная часть – посещение деревни бедуинов. Мне лично показалось, бедуины не знали, что это их деревня и просто приезжали туда продавать туристам бусики, делать чай каркаде и курить кальян. Но это так, мысли вслух.

Стартовать лучше в 17–18 часов – не так жарко и, главное, вечернее освещение перед закатом подарит отменные снимки. Фотоаппарат возите в хорошем чехле против пыли, иначе про механический зум можно забыть. И кататься лучше всего в мотокроссовых или горнолыжных очках. Они, конечно, место чутка занимают в багаже, но потом в пыли Хур-гады или Шарма еще вспомните добрым словом… Удачи в песках Египта!

квадросафари в Египте


ЭТО ИНТЕРЕСНО

Ничто так не сплачивает людей как совместное путешествие. Это психологи говорят. Так что сафари на квадроциклах поможет лучше подружиться с новой подружкой или другом. Или быстрее раздружиться…

К слову

Фотографируя верблюда, будьте готовы к тому, что неожиданно нагрянут дети со злыми лицами и жестко потребуют гонорар верблюду. 10 фунтов животному понравится.

квадросафари в Египте

Квадросафари

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года