КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
добавить событие
СООБЩЕСТВО
ИНТЕРАКТИВ
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?

Обзор аквабайка GTX 4 Tec Wakeboard 155 (215)

Для хорошего семейного отдыха у BRP в линейке Sea-Doo семь моделей. Начинается все с семейства GTI – хорошие трехместные гидроциклы для семейного отдыха и проката. Затем идут эксклюзивные GTX – в версиях с двигателями 155 и 215 сил, а также две комплектации GTX 4 Tec Wakeboard 155. Именно wake, который стал официальным судном Pro Wake-board Tour, мы и отобрали для обзора.

GTX 4 Tec Wakeboard 155

Комплектация Wake суще­ственно расширяет программу семейного отдыха на воде. Гидроцикл оснащен системой балласта, креплением для вейкборда и стойкой для буксировки. Балластная система позволяет водителю добавить до 90 килограммов веса на заднюю платформу – это дает возможность увеличить подскок при образовании кильватер ной струи, а значит, спортсмен может исполнить более высокий прыжок и облегчить себе перепрыгивание с волны на волну. Легко заполняемая и выгружаемая балластная система снабжена большой нескользящей поверхностью и подножками для наблюдателя. Разумеется, можно буксировать и ватрушки, и бананы, но основное предназначение гидроцикла – быть помощником в занятии вейк-бордингом.

Длина GTX 4 TEC Wakeboard – 331 см. Ширина 122 сантиметра, а высота не указана. Это на 7.5 см длиннее, чем HSR-Benelli R-Series Pro Edition и на два сантиметра шире. Гидроцикл приводится в движение благодаря 4-тактному 3-цилиндровому двигателю Rotax с рабочим объемом 1494 куб. см. Предложены две версии гидроцикла – версия с двигателем мощностью 155 сил атмосферная (сухой вес 382 кг), а с мощностью 215 сил (сухой вес 388 кг) – оснащена механическим нагнетателем. Для того чтобы конвертировать мощь двигателя в тягу, аквабайк оснащен водометным движителем с алюминиевым одноступенчатым водометом осевого типа и импеллером из нержавеющей стали.

Емкость топливного бака равна 60 литрам, а общая вместимость багажных отделений – 129.8 литра.

Вся начинка аквабайка заключена в прочный корпус из армированного стекловолокна с модифицированным V-образ-ным профилем днища. Из электроники присутствует инфоцентр, умеющий показывать скорость, количество оборотов двигателя, пробег и многое другое. Традиционно аквабайк оснащен фирменными системами Sea-Doo: Learning Key и O.P.A.S. Система Learning Key – это школа езды на аква-байке и защита «от неопытного». Суть в том, что в комплекте с аквабайком идут несколько ключей. В зависимости от того, какой ключ вставлен, гидроцикл автоматически меняет настройки по максимальной скорости (ограничивает до 55 км/час) и мощности двигателя (при помощи ограничения количества оборотов в минуту). Таким образом, члену семьи с меньшим опытом вождения можно выдать ознакомительный ключ. Идея системы O.P.A.S (Off Power Assisted Steering) – больше маневренности, больше безопасности. Система подразумевает помощь при рулежке в любых ситуациях.
Защиту от угона обеспечивает система DESS.

Зеркала сферической формы и посадочная подножка, равно как держатель для вейкборда и телескопическая буксировочная стойка, входят в стандартную комплектацию.

РЕЗЮМЕ

Спортивная модель Sea-Doo GTX 4-TEC Wakeboard и в версии на 155 сил, и в версии 215 сил, выгодно отличается от конкурентов наличием приспособлений для буксировки вейкбордиста и наличием балластной системы. Таскать за собой ватрушки или бананы могут многие гидроциклы, но если в ваши планы входит не просто отдых и активное катание, а еще и возможность учить ребенка вейкборду, а затем и тренировать его, то данный гидроцикл будет лучшим выбором.

GTX 4 Tec Wakeboard 155

Обзор

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года