КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
добавить событие
СООБЩЕСТВО
ИНТЕРАКТИВ
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?

Обзор аквабайка Yamaha FX Cruiser SHO

FX Cruiser SHO – один из трех новых гидроциклов Yamaha. Он получил мощный двигатель и высокотехнологичный корпус. Но обо всем по порядку. Новый 4-цилиндровый 4-тактный 16-клапанный двигатель с рабочим объемом 1812 кубических сантиметров, оснащен механическим нагнетателем и интеркулером, что позволило получить на выходе более 200 л.c. мощности.

Yamaha FX Cruiser SHO

Это показатели в угоду комфорту и долговечности, потому что такой двигатель, даже в гражданском исполнении, не говоря о гоночном, способен на большее. В своем пресс-релизе, Yamaha подчеркивает, что при большем рабочем объеме их мотор на 22.6 кг легче, чем двигатель Kawasaki Ultra 250. Исходя из конструктивных особенностей, инженеры выбрали самый надежный, на их взгляд, вариант привода нагнетателя – шестерной привод. Он долговечнее, чем ременной и проще в ремонте или обслуживании. Широко использована нержавеющая сталь, а детали, которые могут подвергнуться гальванической коррозии, обработаны цинком. Yamaha особо подчеркивает, что благодаря специальным настройкам и конструктивным особенностям двигатель не требователен к октановому числу горючего, в отличие от конкурентов, которым нужен качественный бензин. Водомет – диаметром 155 мм, а импеллер трехлопастный из нержавеющей стали.

Новый корпус выполнен по технологии NanoXcel – это новый материал, который легче и прочнее, чем предшествовавшие ему (армированный стеклопластик, например). Новый корпус не просто легче на 25 кг, аналогичного, но из старых материалов, а еще придает «Круизеру» хорошую управляемость. В лучших традициях Yamaha, у FX Cruiser SHO комфортно профилированное эксклюзивное для данной модели сиденье Cruiser на трех человек. Емкость багажных отделений – 100 литров. Топливный бак также не маленький – 70 литров. Для удобства швартовки гидроцикл оснащен выдвижными швартовочными утками. Гидроцикл оснащен многофункциональным дисплеем, способным отображать обороты, скорость, уровень топлива, счетчик часов, пробег, время и другую информацию.

Если говорить о электронных системах, то есть два интересных нововведения. Первое – круиз-контроль. Система Cruise Assist легко настраивается на желаемые обороты или скорость и автоматически поддерживает их на заданном уровне, отключаясь, если нажать на курок газа. Хорошее решение для путешествий или буксировки вейкбордиста (ватрушки). Но отметим, что, в отличие от Sea-Doo Wake, FX Cruiser SHO не оснащен балластной системой, штангой для буксировки и креплением под вейкборд. Возможно, штангу и крепление можно будет докупить опционально, однако факт остается фактом: буксировать можно и система Cruise Assist в этом поможет, но делать это сложнее, чем на Sea-Doo Wake. Режим «5 миль в час», скрытый под кнопкой No Wake Mode, говорит сам за себя. Плюс на гидроцикле реализовано ограничение оборотов при движении задним ходом, ведь крутить мотор при реверсе не нужно. FX Cruiser SHO весит 381 кг. При его габаритах это неплохой показатель. Модель предлагается в цвете темно-красный металлик.

РЕЗЮМЕ

Yamaha FX Cruiser SHO – это одна из новых топовых моделей от японской компании. Как показывает практика, ориентированная на комфорт и удобство продукция Yamaha, пользуется хорошим спросом в нашей стране, и поэтому, удобная, дружелюбная, не требующая высооктанового бензина, модель FX Cruiser SHO с двигателем обладающим большим моторесурсом - хороший выбор для ценителей качественного отдыха.

Yamaha FX Cruiser SHO

Обзор

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года