КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
добавить событие
СООБЩЕСТВО
ИНТЕРАКТИВ
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?

Обзор аквабайка ShengQiGroup Jet Motor 800

В жизни каждого случалась ситуация, когда проблема выбора порождала два вопроса: «действительно ли мне это нужно?» И «а не слишком ли дорого?» Вопросы актуальные, особенно когда вы выбираете себе нечто для вас новое и еще не знаете, насколько вам это нужно и понравится ли, а цена, по большому счету, за то, чтобы попробовать, кажется очень высокой.

ShengQiGroup Jet Motor 800

Но и такую распространенную проблему вызвались решить китайские производители. Хол­динг ShengQiGroup разработал первый китайский гидроцикл Jet Motor 800. Основной плюс – цена. В России этот гидрик представляет компания «АВМ-Трейд», и на сегодняшний день это самый доступный гидроцикл на рынке. Соответственно, это хороший выбор для семьи, которая еще не определилась, нужен ли ей аквабайк, зачем и какой. JetMotor 800 позволяет понять «нужно ли?», научиться кататься и получить порцию адреналина за вполне прием­лемые деньги. Гидроцикл при габаритах 293/115/102 имеет сухой вес всего 268 кг. Легкий и прочный корпус аквабайка выполнен из 12-слойного стекловолокна. Поскольку JetMotor 800 двухместный, то это самый короткий гидроцикл в обзоре, что должно отразиться на маневренности - ведь маленьким аквабайком управлять проще, чем большим и комфортным кораблем. Но китайцу не удалось стать самым легким среди отобранных нами моделей - HSR-Benelli R-Series Pro Edition на пять килограммов легче при больших габаритах. Новый «Jet Motor 800» оснащен 2-тактным, 2-цилиндровым мотором рабочим объемом 784 куб. см, о чем и свидетельствует индекс в названии модели. Поскольку двигатель двухтактный, при покупке стоит приготовится к тому, что он будет есть масло. Впрочем, это особенность любого двухтактника.

Скучным водник назвать сложно. Заявленные 120 л. с. в сочетании с небольшими габаритами и легким весом обещают неплохую динамику, что позволит чувствовать себя достойно в компании других аквабайкеров.
Гидроцикл оснащен электрическим стартером, электронной системой зажигания (CDI), японскими карбюраторами Mikuni, имеет 3-лопастной импеллер из нержавеющей стали. Tопливный бак емкостью 60 литров обеспечит солидный запас хода. На цифровой панели отображается скорость, количество оборотов, количество моточасов, общее количество наработанных часов, также есть индикаторы температуры двигателя и уровня топлива. Широка и гамма вариантов раскраски.

Так как сейчас начинается первый сезон продаж JetMotor 800 в России, то данных опыте эксплуатации и типичных поломках у нас нет – они будут получены от первых владельцев по итогам сезона. Но есть подозрение, что самый доступный гидроцикл будет пользоваться большим спросом – как стартовая площадка для изучения мира аквабайков. Плюс, как говорил герой известного фильма, – «тренируйся на кошках», то есть, думаю можно расматривать JetMotor 800 не только как аппарат «на попробовать», но и как аквабайк для обучения навыкам управления, и, разумеется, как доступное решение для полноценного отдыха вдвоем.

Резюме

JetMotor800 – это первая ласточка. Несомненно, скоро появятся и другие китайские гидроциклы – более мощные и технологичные. Практика же выявит сильные и слабые стороны детища ShengQi Group. На сегодняшний день это самый доступный гидроцикл на рынке, а значит, тусовка аквабайкер пополнится за счет новых людей – покупателей JetMotor800, который по каким-либо причинам не приобрели более дорогие модели.

ShengQiGroup Jet Motor 800

Обзор

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года