КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
 
5 6 7 8
 
 
9 10
 
11
12 13 14 15 16 17
 
18
19 20 21 22 23
 
24
 
25
26 27 28 29 30 1 2
Выставки и фестивали Соревнования
добавить событие
СООБЩЕСТВО
ИНТЕРАКТИВ
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?

Обзор аквабайка Kawasaki JetSki Ultra LX

Аквабайк построен на том же корпусе v-образного профиля (угол 22.5 градуса), что и флагман модельного ряда Ultra 250x. Корпус для большей устойчивости на высоких скоростях вытянут – Ultra LX на 7 сантиметров длиннее, чем Sea-Doo 4Tec GTX Wakeboard, но при этом уже и ниже. Kawasaki отмечает, что при проектировании корпуса, двигателя и размещении отдельных узлов учитывался опыт участия аквабайков Kawasaki в чемпионате IJSBA.

Kawasaki JetSki Ultra LX

На гидроцикле установлен объемный двигатель – 1498 кубиков, с двумя верхними распредвалами, четыре цилиндра в линию, по четыре клапана на цилиндр. Весьма технологичный, почти автомобильный двигатель. В «голове» мотора лежат два распределительных вала (DOHC).

Впуск и выпуск спроектированы для максимальной отдачи двигателя, а блок управления надежно защищен от попадания влаги. Дроссель диаметром 60 миллиметров. Мощность двигателя - 160 л.с. Система охлаждения – забортной водой. Водомет также позаимствовали у старшей модели – одноступенчатый осевого типа, диаметром 155 мм. Импеллер трехлопастной, из нержавеющей стали. Система Kawasaki Smart Steering отслеживает угол поворота руля и обороты двигателя, поднимая обороты в момент поворота для того, чтобы новичкам было проще управлять. Система Smart Learning Operation – аналог системы Learning Key на гидроциклах Sea-Doo. Обучающий ключ предназначен для новичков и ограничивает максимальную скорость и обороты двигателя. Второй ключ предназначен для полноценного катания.

Руль настраивается по пяти позициям, позволяя каждому райдеру подобрать самую удобную для него настройку. Родной для Kawasaki цвет – зеленый, но для Ultra LX разработана схема окраски Jet White/Sunbeam Red, то есть красный и белый цвета. Ultra LX – аквабайк не малень кий. Его длина 337 сантиметров, ширина 119 см, а высота – 115. Такой вытянутый круи-зер, для достаточно длинных прогулок, чему способствует и топливный бак объемом 78 литров и внушительный объем багажных отделений – 200 литров. Часть этого пространства находится около руля и предназначена для размещения двух бутылочек с питьевой водой, остальной объем багажника расположен в задней части гидроцикла. Стоит отметить, что сухой вес гидроцикла – 380 кг. Этот показатель на уровне Sea-Doo GTX 4TEC Wakeboard 215, но у детища BRP масса обусловлена наличием системы наддува, а у Kawasaki двигатель атмосферный. Багажные отделения у «Кавы» больше, и топливный бак вмещает не 60 литров горючего, а 78.

Аквабайки Kawasaki на просторах нашей родины гости не частые. Ultra LX – это хороший выбор для семьи, которая желает выделиться – чтобы люди подходили и спрашивали: «Что за гидрик?» И, разумеется, «Ультра» это выбор лояльного клиента Kawasaki, ведь если у вас спортбайк Ninja или квадроцикл BruteForce, то брать себе аквабайк иной фирмы – моветон.

РЕЗЮМЕ

Аквабайк для поклонников техники Kawasaki, лояльных клиентов фирмы, а также для семей желающих выделиться из общей массы. Комфортная, удобная, устойчивая на высоких скоростях модель для катания втроем.

Kawasaki JetSki Ultra LX

Обзор

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года