ИНТЕРАКТИВ
СООБЩЕСТВО
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?

Обзор

Семейные аквабайки

После появления на рынке моделей R-series от HSR-Benelli, выбрать аквабайк стало не­сколько сложнее. Поэтому, обсуждая модели для обзора, мы решили для начала разделить семьи по типам. Например, есть семьи спортивные - там либо у одного из родителей, либо у ребенка есть стоячий гидроцикл, или же один из членов семьи занимается вейкбордом. Следовательно, для семьи вейкбордиста нужен и специальный аквабайк. Такой, как SEA-DOO GTX 4 Tec Wakeboard.

Но при помощи модели Wake-board удобно тащить не только вейкбордиста, но и человека на водных лыжах, ватрушку, банан или специальную надувную пулю с запатентованным механизмом вращения. Кстати, рекомендуем сей девайс - ощущения непере­даваемые.

Если семья больше всего ценит комфорт на отдыхе, тогда ей, на­верное, подойдет одна из моделей от Yamaha, учитывая любовь россиян к топовым версиям, мы выбрали FX Cruiser SHO. Ведь модели от японской компании отличаются именно комфортом, дружелюбностью и надежностью, а избранный нами для обзора FX Cruiser SHO еще и не требует высокооктанового бензина. Модные семьи в первую очередь обратят внимание на гидроци­клы от HSR-Benelli - стильные и интересные по техническим ха­рактеристикам, предназначенные для активных людей, желающих всегда быть первыми.

Если семья желает выделиться, то имеет смысл взглянуть на модель­ный ряд Kawasaki - их аквабайки и в меру комфортные, и в меру управляемые, и в меру быстрые. Но главное, поскольку гидроциклы Kawasaki в России - гости по­чему-то редкие, семья точно не за­теряется в тусовке аквабайкеров. Также Kawasaki нужно брать, если один из членов семьи лояльный клиент компании, то есть ездит на квадроцикле Brute Force или спортбайке Ninja. Для обзора мы выбрали модель Ultra LX. Это зо­лотая середина в линейке моделей Runabout от Kawasaki. Для семей или отдельных покупа­телей, который желают опробо­вать мир аквабайка, но, с одной стороны, им неинтересен прокат, а с другой - нет желания сразу от­давать деньги за дорогую модель, также появилось решение. Это китайский гидроцикл JetMotor 800 - на сегодняшний день самое доступное предложение на рынке. Пробовать мир аквабайка, учиться кататься, просто отдыхать - он ваш за разумные деньги. Таковы критерии выбора пяти разных гидроциклов для нашего обзора.
Приятного чтения и удачного выбора!

 

 

GTX 4 Tec Wakeboard 155 (215)

Для хорошего семейного отдыха у BRP в линейке Sea-Doo семь моделей. Начинается все с семейства GTI – хорошие трехместные гидроциклы для семейного отдыха и проката. Затем идут эксклюзивные GTX – в версиях с двигателями 155 и 215 сил, а также две комплектации GTX 4 Tec Wakeboard 155. Именно wake, который стал официальным судном Pro Wake-board Tour, мы и отобрали для обзора.

Kawasaki JetSki Ultra LX

Аквабайк построен на том же корпусе v-образного профиля (угол 22.5 градуса), что и флагман модельного ряда Ultra 250x. Корпус для большей устойчивости на высоких скоростях вытянут – Ultra LX на 7 сантиметров длиннее, чем Sea-Doo 4Tec GTX Wakeboard, но при этом уже и ниже. Kawasaki отмечает, что при проектировании корпуса, двигателя и размещении отдельных узлов учитывался опыт участия аквабайков Kawasaki в чемпионате IJSBA.

HSR-Benelli R-Series Pro Edition

До конца прошлого лета австрийская компания Hydrospace в мире аквабайка была известна хорошей спортивной «стоячкой» – S4. Модель российским аквабайкерам понравилась и была очень популярна в соревнованиях в классе Ski Division.

Yamaha FX Cruiser SHO

FX Cruiser SHO – один из трех новых гидроциклов Yamaha. Он получил мощный двигатель и высокотехнологичный корпус. Но обо всем по порядку. Новый 4-цилиндровый 4-тактный 16-клапанный двигатель с рабочим объемом 1812 кубических сантиметров, оснащен механическим нагнетателем и интеркулером, что позволило получить на выходе более 200 л.c. мощности.

ShengQiGroup Jet Motor 800

В жизни каждого случалась ситуация, когда проблема выбора порождала два вопроса: «действительно ли мне это нужно?» И «а не слишком ли дорого?» Вопросы актуальные, особенно когда вы выбираете себе нечто для вас новое и еще не знаете, насколько вам это нужно и понравится ли, а цена, по большому счету, за то, чтобы попробовать, кажется очень высокой.

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года