КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
добавить событие
СООБЩЕСТВО
ИНТЕРАКТИВ
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?
Главная страницаАрхив журнала№ 11 ноябрь 2008Мини-интервьюСоревноваться с мужчинами забавно / Камелия Липароти (Camelia Liparoti)

Соревноваться с мужчинами забавно / Камелия Липароти (Camelia Liparoti)

Камелия Липаротти

Родилась в 1975 году, в Италии.
С 1998 года – профессиональный
фотограф. АТV-гонщица.
Снимает для изданий: National
Geographic, Adventure Snow,
Outdoors  Ski&Snowboard, ATV Quad
Le Tribune de Geneve и др.
Образование: диплом переводчика.
Обучение в школе London School of
Photography.
Хобби – скалолазание, лыжи,
параглайдинг.

 

RS: Вы – известный профессиональный фотограф, расскажите, как вы попали в мир ATV-спорта?

КЛ: Все благодаря моей профессиональной деятельности. Мне всегда нравилось снимать экстремальные виды спорта и гонки. Я – экшн-фотограф. Много путешествую и уже много лет занимаюсь горнолыжным спортом.  Люблю погонять на своей Audi TT… В 2005 году я впервые села на квадроцикл, когда делала фоторепортаж Дакара в Мавритании. Мне пришлось  несколько дней снимать гонку в пустыне, и я по достоинству оценила ATV: он с легкостью преодолевал препятствия  и «пролетал» там, где вязли внедорожники. Многие водители тогда по-хорошему мне завидовали, а я просто влюбилась в квадроцикл.  Увидев, как я справляюсь с техникой, после ралли ко мне подошел один из спортсменов и поинтересовался, почему я не принимаю участие в квадрогонках? Это было в январе, а уже в октябре того же года я впервые заявила себя на  участие в ралли, проходящем в Марокко… Было сложно, но здорово!
С тех пор не расстаюсь со своим Polaris Outlaw 525 IRS и  много снимаю для европейских ATV-журналов.

RS: Какие обычно чувства вы испытываете после гонки?

КЛ: Ощущение, что скинул 100 килограммов! Если честно, каким бы натренированным ни был спортсмен, он всегда чувствует усталость после пересечения финишной прямой. Я живу в Шамони (Chamonix), у самого подножия Монблана – высочайшей вершины Западной Европы, и практикуюсь весь год,  иногда со мной занимаются французские чемпионы по квадрокроссу, например Роман Купри. В общем, поддерживаю себя в хорошей физической форме, но после гонки тело все равно  испытывает большое физическое напряжение. Однако это не сравнимо с тем чувством восторга , которое я получаю. Никогда заранее не думаю о результате, просто выкладываюсь по полной программе. Все-таки мною правит азарт…

RS: А как же травмы?

КЛ: Мне приходится путешествовать по всему миру: от Индии до Гренландии, ведь я фотографирую для National Geographic и порой большую часть пути  преодолеваю на квадроцикле… Количество ссадин и травм, которые я получила, не счесть, но это случается с любым квадроциклистом, как с любителем, так и с профессионалом.
Cразу вспоминаю случай в Морокко, когда за пару дней до гонки я получила серьезную травму и, превозмогая боль, все-таки стартовала и достойно отгонялась первый заезд. Хорошо, что был  шлем и никто не видел моих слез! Сразу скажу: закончить гонку мне так и не удалось, боль была очень резкой. 
Я осознаю, что для фотографа недопустимо ломать руки или ноги, можно легко выйти из строя, но  не боюсь. Ведь опасность – часть моей работы.

RS: Удачен ли этот сезон?

КЛ: Сезон в целом удачный. Через две недели – ралли в Португалии, в октябре – покорение египетской пустыни, а затем – большой  Дакар в феврале. Вообще, я обожаю Дакар, но в этом году у организаторов возникли проблемы, и часть заездов была отменена. Надеюсь, что у них все получится, ведь я уже получила свои очки за первое место в Lady Class в недавних сериях, проходивших в Венгрии и Румынии.
Довольно сложной оказалась12-часовая гонка в Пон-Во, где я выступала за команду «Mira»: я не привыкла к Suzuki LTR, да и tear-off не хватило, по истечении первых 15 минут они все закончились, и защитные очки пришлось снять, можете себе представить, что было…(смеется). Видимость – нулевая. 42-й результат, но гонка мне понравилась.

Мини-интервью

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года