КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
добавить событие
СООБЩЕСТВО
ИНТЕРАКТИВ
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?

Большая Хонда. Honda TRX 700


Если понятно, зачем нужны большие спортивные квадроциклы, то не совсем понятно, почему их так мало? Сегодня, по питерской статистике, на 5 квадроциклов объемом 450 кубиков едва ли придется одна «семисотка»…
Отчасти потому, что мало форматных гонок, подходящих большим спортам. Но определенно здесь и вина продавцов, которые поддерживают стереотип, что в кроссе 700-ки выигрывают за счет большей мощности и меньшей суеты – не надо постоянно щелкать передачами, подбирая оптимальную скорость. Если не выходить за уровень любительских гонок, это, конечно, так. Но на затыканных поворотами трассах компактной конфигурации преимущество будет у юрких 450-х моторов с их 6-ступенчатыми коробками. За счет более тонкого подбора передачи относительно каждого участка и нюанса трассы.
И вот приходит новичок, «заболевший» кроссом, в салон, а ему «на 700-ку»! Понятно, что эта «злая и брутальная» машина если не поломает, то охоту на первой же тренировке серьезно отобьет. Вот с таким имиджем и живут 700-ки. Но если Yamaha Raptor 700 уже не в диковинку, то на спортивную Honda TRX 700 приезжает смотреть весь город.
 
При беглом ознакомлении с техническим паспортом Honda TRX 700 XX практически брат-близнец «Раптора». Моторы кубик в кубик – 686. Оба одноцилиндровые, четырехтактные, четырехклапанные. Даже диаметр поршня и ход миллиметр в миллиметр – 102 на 84 мм. С учетом впрыска на обоих и даже одинакового диаметра
throttle body (44 мм) вправе ожидать схожих технических характеристик относительно моторов… Но TRX 700 XX это совершенно другая история.
Когда мой приятель выбирал кроссовый аппарат, он изначально хотел только 700 кубиков. И, соответственно, выбирал между «ямой» и «хондой». У первой – понятная картина дилеров, запчастей и гарантии. У второй – картина неполная, и в аспекте функционального использования Raptor 700 выглядит куда перспективней. Но когда приятель изучал продажи кроссовой «Хонда» в Америке, его зацепила общность
причин, по которой владельцы расставались с аппаратом. Crazy Power или Mad Quad были самой распространенной причиной продажи…
Концептуально кроссовая Honda задумана и построена как аппарат, заточенный под агрессивную, динамичную езду. Максимальные характеристики по мощности и крутящему моменту снимаются в узком диапазоне и в зоне высоких оборотов. Как следствие, у TRX 700 XX 53,7 лошадки (39,5 kW). Это максимальная мощность в классе. Yamaha Raptor 700 даже с приставкой R слабее на 6 лошадок (47,6 сил). А что такое 6 лошадей в кроссе? Это 12% от всей мощности «Ямахи»!
Вторая фишка TRX 700 XX – задняя независимая подвеска. Посчитав, что в эндуро важнее клиренс и мягкость хода, парни из Honda отказались от надежного, но простого, как лом, маятника в пользу сложной многорычажной конструкции – задняя подвеска у квадрика (как и передняя) на двойных А-образных рычагах.
Решение не революционное, но редкое. В современной индустрии спортивных квадров только Polaris на модели Outlaw 525 IRS ставят «рычажку» назад, и у этой американской модели уже есть свои поклонники.
Рычаги существенно увеличили клиренс спортивного квадра. К примеру, у Yamaha Raptor 700 дорожный просвет под маятником что-то в районе 11 сантиметров. А вот у TRX 700 XX этот показатель 26,6 (!) сантиметра.
Конечно, противники рычажной подвески скажут про надежность и вес. Да, рычажная теоретически слабее маятника, но только практическое использование покажет в ближайшем будущем, насколько независимая подвеска Honda будет трепать нервы пользователям. А по поводу веса они отчасти будут правы – 229 килограммов, таков снаряженный TRX 700 XX, и малым его не назовешь. Yamaha указывает сухой вес в 191 килограмм. Думаю, даже с учетом топлива (бак на 11 литров) вес Raptor меньше килограммов так на 15. Такова цена высокого просвета и комфорта.
По эргономике Honda TRX 700 XX квадроцикл высокий. Это заметно и по рулю, и по уровню сиденья. На нем и сидеть удобно, как-то сразу находишь свое место, и стоять нормально – не надо театрально отклячивать зад… В повороте не совсем нашел себя, но и времени было минимум. Но рулится TRX 700 XX зачетно. 
Вероятно, все дело в ширине передних рычагов и удачной шинно-дисковой комбинации. На передней оси у Honda стоят шины меньшего размера (21х7-10), чем на задней (22x9-11). Такая расстановка обеспечивает более нейтральную поворачиваемость, нежели у юркого «Раптора», который все норовит «забросить зад за перед». У Yamaha спереди такие же шины (21х7-10), а вот задние чуть меньше (20х10-9).
Несколько старомодно выглядит дисплей. 4 стандартных лампочки, три из которых вы все знаете, + реверс. Режим заднего хода реализован так – тянем на себя специальный флажок в районе правого колена и включаем первую передачу.
Заводская подвеска Honda TRX 700 XX мягкая, приятная. Для вкатывания и первых тренировок самое то. На битых прямиках адекватно отрабатывает и на сжатие, и на отбой. Прыжки, когда до них дойдет дело, вопрос второй. Там, конечно, придется ставить что-то серьезней и с большим количеством настроек.
Кроссовая Honda TRX 700 XX на удивление дружелюбна. Правда, в этом месте надо делать поправку – на малых оборотах. Она не глохнет на старте, а сам старт можно сделать аж на третьей передаче. Не очень уверенно, но можно.
Я бы не советовал начинать кроссовую карьеру с такого монстра, как Honda TRX 700 XX, лучше обкатать для начала 450-й класс – и для техники эффективней, и для здоровья безопасней. А вот если переходить в большую лигу и гонять в сафари или поехать на «Париж–Дакар», это удел большого квадроцикла. Такого, как Honda TRX 700 XX.
Текст: Сергей Кубанов
фото: Дмитрий Лугачев

 

Полную версию читайте в журнале RED SLEDS № 12 2009-2010

Тест-драйвы

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года