ИНТЕРАКТИВ
СООБЩЕСТВО
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?

Обзор

Для правильного выбора снегохода, после наличия некой суммы наличности, а этой зимой ее нужно не менее 400 тысяч, важно ответить на вопрос «как и где мы собираемся катать свою семью?». Как правило, сафари выходного дня это пробег организованной группы в 10–20 снегоходов на расстояние от 100 километров за один день. Максимальную планку пробега ограничить сложно, но если без фанатизма, то нет смысла проходить более 200 километров, в противном случае семейное сафари превращается в спортивное эндуро. Дамам не понравится.
Конечно, глубина снежного покрова и рельеф местности радикально меняются от Москвы и до окраин, так что конкретизировать этот параметр сантиметрами весьма сложно. Но, с другой стороны, катание жены или ребенка не предполагает максимального экстрима, соответственно, приоритет в выборе направления отдается лесным и полевым дорожкам. Благо, что снегоходов за последние три года в России увеличилось раз в 5, и хоть специальных дорожек пока катастрофически мало, но стихийно проложенных трасс уже предостаточно. По целине идти не придется. Так что длина и ширина гусеницы будет хоть и важным параметром, но не доминирующим.
Для движения в колонне весьма важным условием будет четырехтактный двигатель, потому как группа из 10 двухтактных туристов основательно портит экологию и мешает наслаждаться морозным ароматом зимнего воздуха.
Про объем мотора особо распространяться нет смысла, потому как выбор четырехтактных движков еще не сильно большой, а объем у них чисто конструктивно и так немаленький.
Максимальная комплектация приветствуется, потому как зимняя эксплуатация на порядок более суровая и специфичная, нежели летняя у квадроциклов. Так что по сути ничего лишнего на туристическом снегоходе быть не может, ну, наверное, кроме музыки…

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года