КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31
 
1 2 3
 
4
 
 
5
6 7 8 9
 
10 11 12
13
 
14 15 16 17 18 19
20 21 22 23
 
24
 
25 26
27 28 29 30 1
 
2
 
 
3
 
Выставки и фестивали Соревнования Встречи
добавить событие
СООБЩЕСТВО
ИНТЕРАКТИВ
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?

Snowcross. Бомбардир-клуб Югра

                                      9 марта в бассейне реки Саймы перед зданием театра СурГУ состоялись соревнования по снегоходному кроссу на призы «Бомбардир-клуба Югра».
 
 
9 марта в бассейне реки Саймы перед зданием театра СурГУ состоялись соревнования по снегоходному кроссу на призы «Бомбардир-клуба Югра». Организатором соревнований стала компания  «РиК Моторс», официальный дилер по продаже техники для активного отдыха BRP (Bombardier Recreational Products) в Сургуте и ХМАО, а также МУ ЦСП «Сибирский Легион». Соревнования проходили под эгидой Снегоходного комитета ХМАО-Югра.
 
К соревнованию допускались все желающие старше 18 лет, прошедшие регистрацию, медицинский и технический осмотр и имеющие страховой полис. В итоге, в гонке приняли участие 23 гонщика, среди которых были как любители, так и профессиональные райдеры из Сургута, Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Тюмени и Челябинска. 
 
Трасса проходила прямо в пойме реки Сайма, причем таким образом, что многочисленные зрители, находящиеся на набережной перед СурГУ (а их в этот день собралось более 600 человек), могли наблюдать за всеми этапами гонки. Причем 3 из 8 трамплинов, а также зона финиша были расположены непосредственно перед зрительской зоной, что добавляло соревнованиям еще большей красочности и накала страстей - спортсмены «пролетали» прямо перед глазами болельщиков. Трасса представляла собой замкнутое кольцо протяженностью 850 м и шириной 8 м, изобилующее трамплинами и крутыми поворотами, на которых в основном и разворачивалась борьба между гонщиками.
 
Старт был общим. Спортсмены совершили 3 заезда по 10 минут каждый (плюс 2 круга). Победители определялись по сумме баллов, набранных во всех заездах.
 
Стоит заметить, что трасса была высоко оценена всеми без исключения участниками соревнований. Многие из них отметили, что это одна из лучших трасс не только в ХМАО, но во всей России.
 
Организаторы решили в этот раз считать призовыми местами с 1 по 10е. Все участники, занявшие эти места, получили ценные призы от Бомбардир-клуба «Югра» и компании «РиК Моторс» - сертификаты на покупку продукции в салоне «РиК Моторс» номиналом от 3 до 30 000 рублей, а также шампанское Ski-Doo Gold, выпущенное специально к акции «Золотой Клуб Ski-Doo».
 
Призовые места распределились следующим образом:
 
Место
Участник
Город
1
Иволин Евгений
Ханты-Мансийск
2
Толчеев Иван
Сургут
3
Мелентьев Игорь
Сургут
4
Чурин Николай
Челябинск
5
Хафизов Алексей
Октябрьский р-н
6
Перевалов Сергей
Тюмень
7
Архипов Николай
Сургут
8
Алексеев Дмитрий
Сургут
9
Горяев Артем
Челябинск
10
Воропаев Сергей
Сургут
 
Все без исключения спортсмены, принявшие участие в данных соревнованиях, получили памятные дипломы и подарки. Общий призовой фонд соревнований составил 200 000 рублей.
 
В перерывах между заездами, пока участники отдыхали, подкреплялись пирожками, горячим чаем и набирались сил, судьи подсчитывали промежуточные итоги, а организаторы поправляли трассу, зрителей развлекал приглашенный артист. Он совместно с очаровательной «группой поддержки» от Бомбардир-Клуба «Югра» проводил для них конкурсы с ценными призами от компании «РиК Моторс» и других спонсоров соревнований.
 
 

 

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года