КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
 
5 6 7 8
 
 
9 10
 
11
12 13 14 15 16 17
 
18
19 20 21 22 23
 
24
 
25
26 27 28 29 30 1 2
Выставки и фестивали Соревнования
добавить событие
СООБЩЕСТВО
ИНТЕРАКТИВ
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?

История успеха от DonJoy

В 1978 году игрок футбольной команды Philadelphia Eagles Марк Нордкист (Mark Nordquist) основал в Калифорнии всемирно известный бренд DonJoy, под именем которого на сегодняшний день производится высококачественная ортопедическая защитная экипировка, являющаяся одной из лучших в мире спорта. Проблема с коленом заставила профессионального игрока искать пути выхода из сложившейся ситуации, и он стал использовать неопрен для фиксации коленной чашечки вместо привычной жесткой защиты. Эта идея пришлась по вкусу двум его друзьям, и вскоре в гараже Марка был оборудован первый офис компании, названной в честь двух жен компаньонов – Донны и Джой.
Первым продуктом, выпущенным под именем DonJoy, стали длинные наколенники «kneesleeves», изготовленные из старых неопреновых купальных костюмов. Этот нестандартный подход привлек внимание со стороны многих других производителей и клиентов. В 1987 году фирму приобрела компания Smith & Nephew Inc., которая позже также стала обладателем компании ProCare. С этого момента DonJoy начали более серьезно и глубоко работать над инженерной программой по созданию ортопедической защиты нового поколения. Каждый год появлялись новые разработки, и компания потихоньку стала завоевывать рынок, однако первым серьезным прорывом стало создание коленной защиты Defiance (1992) и Legend (1995). Обе были спроектированы для активного спорта. Они быстро завоевали доверие профессиональных спортсменов, которые по достоинству оценили легкую и прочную конструкцию, плотно фиксирующую колено и значительно сокращавшую риск полученных травм. DonJoy закрепила за собой право называться ведущей компанией по производству качественной ортопедической защиты.
Слияние DonJoy и ProCare значительно увеличило количество производимой защиты. В 1998 году компанией Smith & Nephew Inc. было выпущено 270 000 различных фиксаторов для суставов. Позднее известная как подразделение Bra­cing and Support Systems, DonJoy создала четыре топ-продаваемых защитных системы для колена: помимо усовершенствованной Defiance, которая стала № 1 по продаваемости, были выпущены Opal – для остеопатических пациентов, TROM - эксклюзивно спроектированная для курса реабилитации после травмы и Drytex – для защиты лодыжки.
В 1999 году DonJoy были выкуплены у Smith & Nephew Inc. компаниями Chase Capital Partners (CCP) и Fairfield Chase Medical Partners, и вскоре после этого приобретения она сначала стала называться DJ Orthopedics и уже затем сменила название на DJO Incorporated. С этого же года под влиянием нового менеджмента началась активная борьба за выход в лидеры одновременно на спортивном и медицинском рынках по производству ортопедической защиты. Цель была достигнута. На сегодняшний момент DJO Incorporated входит в состав гиганта Blackstone Capital Partners V L.P. (Blackstone). Ей принадлежат такие известные торговые марки, как Encore®, OTI Osteoimplant Technology, Inc®, Cefar®, Empi®, Ormed® Chattanooga Group™, Compex®, EmpiCare®, Aircast®, DonJoy®, OfficeCare®, ProCare®, SpinaLogic®, RME™, CMF™, OL1000™ и OL1000 SC™, и штат компании насчитывает более 4000 человек по всему миру. Интересы DJO Incorporated представляют дистрибьюторы во Франции, Германии, Великобритании, Канаде, Италии, странах Бенилюкс, Скандинавии, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Египте и других странах.
В первой половине 2008 года чистый доход от продаж компании составил 249.8 миллиона долларов, что на 135.1% больше по сравнению с показателями прошлого года. С каждым годом DJO Incorporated только усиливает присутствие на мировом рынке. Репутация DonJoy позволила ей стать эксклюзивным производителем коленной защиты для многих американских лыжных и сноубордических команд, а также USA Volleyball. Помимо этого, защита очень популярна среди снегоходчиков и квадроциклистов не только США, но также и Европы.

Юлия Дробышевская

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года