КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1
 
2
 
 
3
 
4 5 6 7
 
8
 
 
9 10
11 12 13 14 15 16
 
17
18
 
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
Выставки и фестивали Соревнования Встречи
добавить событие
СООБЩЕСТВО
ИНТЕРАКТИВ
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?

Чемпионат России по аквабайку

Думаю, даже сам Быков- младший удивился, так уверенно объехав Потанина. Тем более что двухтактная Kawasaki Ивана была более оптимальным аппаратом для слалома, нежели турбированные «гидроспейсы» с характерным провалом на низах, на которых выступали и Быков, и Жиров. Однако Потанин ехал напряженно, пару раз ошибся, и как следствие – третье место. Первый Быков, второй Жиров. В прошлом году Алексей Быков был третьим, а вот Потанин стоял на первой ступеньке подиума. Алексей объясняет этот факт тем, что сама дисциплина очень специфическая, как лотерея. Малейшая оплошность, и шансов исправить ее в скоротечном заезде нет. И вторым фактором Быков считает свои специальные тренировки слалома. Перед чемпионатом России Алексей тренировал исключительно эту дисциплину.
В кольце Ski Division первое и второе места, как и в прошлом году, подтвердили соответственно Алексей Быков и Сергей Жиров. Третьим стал Арсений Жевченко. Хорошо проехала Ирина Бабенко. Она в этом году на 5-м месте (в 2007 году ее результат был – лишь 8-е).
Все ждали ожесточенной борьбы в наиболее зрелищном классе Super Stock, потому как мощных конкурентоспособных лодок в этом сезоне много как никогда. Но их большая часть или элементарно не поехала, как, например, у Дмитрия Бушмелева, или оказалась не до конца настроенной, опять-таки на примере лодки Михаила Быкова. Быков в кольце только четвертый, Бушмелев вообще восьмой. И это при том, что в прошлом году «золото» взял именно Быков, а «серебро» было у Бушмелева.
Кто поехал, так это брянская команда «Влад-Рейсинг», весь подиум за ней! Сенсацией этот факт не стал, потому что все 4 этапа Кубка России этого сезона брянские занимали стабильно 2 ступеньки подиума. И потому победа на чемпионате Владислава Пугачева (1-е место), Александра Федорова (2-е место) и Дмитрия Бацурина (3-е место) логичная и вполне заслуженная. Все трое ехали на Sea-Doo RXP, собственно построенными, подготовленными и настроенными. А в современном аквабайке это одно из непреложных условий, чтобы рядом с лодкой и на тренировках, и в гонке находился специальный человек, который «правит» и ремонтирует лодку на месте. Большинство российских команд катается на лодках, построенных «вдалеке» и, соответственно, не имеющих оперативной технической поддержки. Брянские парни показали в этом сезоне абсолютно новую модель «сами строим – сами гоняем – сами ремонтируем». И ее жизнеспособность подтвердил чемпионат России-2008.

В классе стандартных лодок Stock очередная победа Вячеслава Колотовкина и очередные разговоры про его не совсем стандартную лодку. Не ставим под сомнение решение судей, определивших, что нарушений нет, но в дальнейшем необходим или более четкий и однозначный регламент стандартного класса, или просто Вячеславу надо перейти в класс повыше. Вторым пришел Дмитрий Заикин. Третий – Александр Шальнов.
В слаломе на сидячках, класс Runabout, отличился Карен Саркисян. Гонщик опытный, стабильный, но воспринимающийся больше капитаном команды «МЧС Аквабайк-Спас», нежели слаломистом № 1. Однако именно Карен объехал на Kawasaki и Федорова (2-е место) на RXP, и Колотовкина (3-е место) на XP. С одной стороны, конечно, за спиной Саркисяна многолетний опыт и хладнокровие, что необходимо в данном формате гонок. Но, с другой, наверное, главным фактором стала именно лодка Карена. Kawasaki, под Саркисяном, была полностью карбоновой и весила на 40 килограммов меньше заводской. А что значит «минус 40 килограммов» в гонке Super Stock, причем в слаломе, спортсмены понимают превосходно. Лодка Карена буквально «пожирала» прямики, и ему оставалось только грамотно облизывать буйки, не совершая ошибок. Он их, похоже, и не совершил.

Во фристайле не было равных 5-кратному чемпиону России Ивану Потанину. Его программа показала, кто есть кто в российском фристайле. 4 бочки подряд с ровной воды, бэкфлип с места и сразу бочка… Это был хороший фристайл европейского класса. Лидер Кубка России Александр Курамшин не имеет сегодня в своей программе столь сильных элементов, которые могли бы достойно противостоять Потанину. У Курамшина второе место. Но надо отдать должное, Александр в этом году показывает фристайл более красивый, более чистый, нежели в прошлом сезоне. У него четкий бэкфлип с места, высокая боковая бочка. Правда, специалисты сетуют, что с тем огромным накатом, который есть у Курамшина, с тем количеством тренировок, что парень проводит на воде, Александр должен быть намного ближе к Ивану Потанину… Третье место во фристайле заслуженно у Екатерины Толокновой. Ее программа отличалась четкостью в исполнении и хорошим артистизмом.

Спорт

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года