КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
добавить событие
СООБЩЕСТВО
ИНТЕРАКТИВ
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?

Завтрак победителя

Секрет хорошей езды спортсмена на гонке скрыт не только в постоянных тренировках и поддержании хорошей физической формы, но и в таком привычном деле для человека, как прием пищи. Сила завтрака состоит в том, что после вечернего приема пищи и до утреннего проходит в среднем около 9–12 часов, а тело находится в стадии голодания: уровень сахара в крови снижается, замедляется основной обмен веществ, не говоря уже о снижении запаса углеводов. Можно, конечно, и не поесть, но без калорий, поглощаемых за завтраком, мозг просто не хочет хорошо работать. Поэтому утренняя гонка дастся совсем не легко, а организм будет сжигать намного больше калорий, что скажется на интенсивности выступления, и гонщик быстрее устанет.

Физические нагрузки, режим сна и отдыха – все это серьезно влияет на результат. Кстати говоря, все об этом знают, но не многие соблюдают режим дня и питания. Не зря в известной пословице говорится: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Так вот, чтоб отдать врагу ужин, а не призовое место, неплохо было бы разобраться, что в действительности нужно есть для лучших результатов в продолжительном трофи-рейде, заплыве на аквабайке, сноукроссе и эндуро.

Эндуро

Гонка длится от 1 часа до 3. Температура воздуха от 0 до -25 градусов. Для такой нагрузки подойдет еда, содержащая высокий процент протеинов и жиров. Дополнительные жиры и протеины помогут сделать еду более сытной, что поможет обеспечить пищевой баланс. По возможности перед гонкой есть и пить нужно маленькими кусочками и глотками через каждые 15–20 минут, для поддержания энергии и для того, чтобы быть в тонусе.

Завтрак 1
- 1 яйцо
- тосты или блины с арахисовым маслом
- полстакана свежих ягод
- чашка чая или кофе

Аквабайк

Кольцевая гонка длится около 15 минут. Существуют три заезда, интервал между которыми равен 30 минутам. Температура воздуха достигает 20–30 градусов. А температура воды примерно 15–20 градусов. Для быстрой и скоротечной гонки спортсменам рекомендовано употреблять в пищу малое количество протеинов и то, что быстро усваивается. Поэтому первое, что можно выпить с утра, – это фруктовый коктейль. Прежде всего, он практически не содержит жиров, которые замедляют процесс пищеварения. Главная цель такого завтрака – быстро доставить глюкозу в мышцы. Перед самим стартом можно выпить глюкозы.

Завтрак 2
- фруктовый коктейль: йогурт с низким процентом жирности смешать в блендере с бананом и клубникой. При желании можно добавить мед.
- 1 тост с джемом или вареньем
- чашка кофе или чая

Снегоходный кросс

Длительность нагрузки составляет около 20 минут. Три заезда с перерывами по 20–30 минут. Температура воздуха на гонке от 0 до -25. Нужно использовать углеводную пищу для сохранения концентрации на все время проведения заездов. При этом не забывать, что пища должна быть легкоусваеваемая. Такой завтрак не должен лечь тяжелым грузом на дно вашего желудка.

Завтрак 3
- геркулесовая каша или мюсли
- булочка/бутерброд
- смесь меда, кураги и орехов
- чай или кофе

Трофи-рейд

В таком соревновании нагрузка продолжается от 4 до 8 часов, когда температура воздуха варьируется от 20 до 30 градусов и почти все соревнования проходят, как правило, летом.
В связи с этим нужно учитывать, что летом теряется больше влаги. Однако нужно учесть, что на трофи поход в туалет на трассе осуществляется трудно и спортсмен теряет минуты, которые могут стать роковыми. При этом спортсмен может пополнить запас углеводов за 2–3 дня до гонки, употребляя белковую пищу: мясо, творог, яйца.
В день гонки лучше всего есть пищу с высоким содержанием калорий.

Завтрак 4
- омлет или геркулесовая каша
- банан
- тосты с маслом/бутерброд
- стакан воды, перемешанной с клюквой, черникой или брусникой

Мега-тема

  • Завтрак победителя

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года