КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1
 
2
 
 
3
 
4 5 6 7
 
8
 
 
9 10
11 12 13 14 15 16
 
17
18
 
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
Выставки и фестивали Соревнования Встречи
добавить событие
СООБЩЕСТВО
ИНТЕРАКТИВ
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?

И на земле, и в небе

И вот 8 августа столица зажгла прожектора Крылатского и осветила трамплины, ожидая выступления именитых гостей – Моргана Карлсона, Жереми Руане, Ванни Одера и российских мотофристайлеров – Алексея Колесникова и Кирилла Гаврилова. Открывали фестиваль: ведущий Кирилл Кальян и группа стантрайдеров на квадроциклах (Алексей Медведев, Валерий Кулеша и Николай Кудрявцев) и мотоциклах (Антон Филиппов и Марат Канкадзе). Вообще, стантрайдинг возник от английского («stunt riding» в переводе означает «трюковая езда»). В России этот вид спорта появился только в конце 90-х годов. Стантрайдинг – не просто вид спорта, но и зрелищное шоу. Организаторы нисколько не прогадали, выпустив стантеров, которые вырисовывали на асфальте узоры, демонстрировали «стопи» и «вили», ездили, стоя ногами на бензобаке без рук, и катали зрительниц на своих двух-четырехколесных друзьях.
В это время на площадке появился микроавтобус, из которого высыпали все пять фристайлеров и ступили на трассу. Под аплодисменты выкатили свою технику, и началось!
Друг за другом фристайлеры «припрыгивались» к трамплину. Начинали с несложного: Can-can, Indian Air и Whep. Кирилл Гаврилов просто выпрыгивал без элементов. А итальянец Ванни Одера решил подзадорить зрителя и, взобравшись на трамплин, остановился, показывая, мол, что вас плохо слышно, да и хлопаете вы не очень. Зрители, конечно, показали, как они умеют встречать гостей. Первая часть выступления фристайлеров длилась недолго и напоминала разминку. Спортсмены как будто и не торопились показывать все, что умеют. А зрители терпеливо ждали.

В перерыве прошел заезд по воде на снегоходах. Парни из московского клуба «Олимп» решили всех покорить ездой по воде на снежной технике. Однако не у всех это получилось! Не успев выехать на воду, буквально сразу потонул снежик Виталия Попова, а пилоту Юрию Апарину не хватило пары метров до финиша, и его снегоход тоже пошел ко дну. Сумел покорить воду, пролетев туда и обратно расстояние в 1000 метров, Иванов Виталий. Как оказалось, эта была первая официально зафиксированная цифра при езде на снегоходе по воде. Пока спецподдержка доставала утопшую технику из канала, на трассу выехали мотофристайлеры.
Второй этап их показательных выступлений стал действительно театральным действом. Жереми Руане первым заставил всех ахнуть, выполнив «Цунами». Удерживая мотоцикл в ровном горизонтальном положении, райдер становится на руки на руль – получается, как будто фристайлер стоит на голове на мотоцикле. И тут гонщики, словно по сигналу, соревнуясь друг с другом, начали показывать, на что способны! Ванни Одера исполнил трюк «Шаолинь», Алексей Колесников – завораживающий «Hart Attack», Морган Карлсон – «Superman Seat Grab». Не отставал и Кирилл Гаврилов, правда, его трюки были немного легче. Но тут нужно учитывать, что этот парень совсем недавно во фристайле. Он пришел из мотокросса и только начал тренировки. Зрители его поддерживали изо всех сил.
Третий и заключительный этап стал кульминацией спортивного вечера. Гонщики словно с цепи сорвались: Onehand Hart Attack, Dead Body, Cordova, Running Man. Алексей Колесников выполнил Backflip, за ним через несколько секунд сделал усложненный – Super Backflip Ванни Одера. Руане продемонстрировал шокирующий CliffHanger. А Карлсон закрутил эффектное вращение. Все то, что делали эти парни, поистине захватывало дух!

Закрывался фестиваль фристайла эффектным пятерным каскадом из сложных фигур. На прощание все райдеры забрались на самую высокую точку трамплина для поклона. А Ванни Одера не смог не похулиганить. Забрался на мотоцикле в центр зрительской трибуны. На такой веселой ноте закончилось мотошоу в Москве. Следующее знаменательное событие в этой дисциплине пройдет в ноябре 2008 года в СК «Олимпийский».

Событие

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года