КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
добавить событие
СООБЩЕСТВО
ИНТЕРАКТИВ
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?

Can-Am Media Sharks

Первый чемпионат был задуман как инструмент в продвижении революционного аквабайка трансформера Sea-Doo 3D. В 2006 году журналисты Москвы и Санкт-Петербурга «сошлись» за главный приз, которым и был аквабайк 3D. Но канадцы (BRP) убрали трансформер из производственной программы, и в этом году «Росан» переместил чемпионат на сушу.
35 журналистов и 9 звезд отечественного шоу-бизнеса приехали в Яхрому, чтобы показать свое мастерство в битве за главный приз. Правда, если для «акул пера» это был камуфлированный квадроцикл Can-Am Outlander 400, то звезды получали гламурный 125-кубовый мопедик Sachs Bike.
Состязались в двух дисциплинах, триале и дрэгрейсе. Триал, с одной стороны, был не очень сложным – три фигуры, которые основная часть участников проходила, уложившись в полминуты. Но, учитывая тот факт, что, наверное, треть журналистов не имела практического опыта вождения квадрика, триал получился в основном достаточно экстремальным. В первом заезде лучшее время показал Кузьмин Дмитрий из журнала «Автомобили» – 15,3 секунды. Вторым был Сергей Кубанов, журнал Red Sleds (16), и третье время у Артема Куимова, «Клуб 4х4» (16,7). Специфика журналистского триала заключалась в том, что гонщик с хорошим накатом не мог позволить себе такого, что демонстрировали парни без практики езды. Они просто перепрыгивали горку, перелетали в один прием мостик, и только судья успевал давать штрафные очки за агрессивную езду с риском для окружающих и самого участника. То есть были парни, которые пролетали весь участок быстрее лидеров, но судья Валерий Манилов был неумолим – езда должна быть спортивной!
В третьем заезда лучшее время показал Сергей Кубанов – 14,3 секунды. Он собрался, проанализировал лучшие попытки своих конкурентов и прокатил круг максимально быстро, чисто и аккуратно. Второе время показал Артем Куимов (14,8). И третий результат у Макарова Дмитрия, «Авто-дилер» (15,6). Кстати, такое же время и у Николая Богомолова, журнал «Моторевю», но в зачет шёл лучший результат, и картина победителей триала выглядела следующим образом: Сергей Кубанов, Артем Куимов, Дмитрий Кузьмин. У женщин лучшее время показала Евгения Любимова, «Клуб 4х4» – 16 секунд. И соответственно в общей таблице Евгения заняла 7-е место.
Звезды катались соответственно ярко. Самый эффектный и волнующий эпизод это падение участницы группы «Серебро» Марины Лизоркиной. Девушка была в защите и не пострадала, зато остальные участники группы и болельщики отделались нешуточным испугом. Сама Марина проявила характер и продолжила участие в гонках. Лучшее время в триале у Ильи Зудина, группа «Динамит» (25,4). На втором месте Ольга Серябкина, группа «Серебро» (55.3), и третье время у Дмитрия Васелюка (1:17,2).

Второй дисциплиной организаторы чемпионата Can-Am Media Sharks сделали дрэгрейс. Вот здесь участники с накатом получили ощутимое преимущество перед экстремалами. Все дело в том, что дрэгрейс на чемпионате был не тривиальным прохватом по прямой, а еще и развернуться надо было и остановиться в базе. На одном азарте такую дистанцию быстро не проедешь. И экстремалы периодически пугали фотографов раскладываясь на единственном развороте.
К участию в дрэгрейсе организаторы допустили 8 лучших по времени, показанном на триале. Сергей Кубанов сразу поднял планку на достаточно высокий уровень – 10,5 секунды. Евгения Любимова прошла дистанцию, как всем показалось, со вторым временем – 10,9 секунды. Но самый последний участник Артем Куимов смешал все планы с точно таким же результатом, как у Сергея Кубанова, – 10,5 секунды. Главный судья назначает перезаезд Кубанову и Куимову. Артем едет первым, и фортуна поворачивается к нему не лицом – он сбивает вешку и получает штрафные 5 секунд. Сергею Кубанову остается просто аккуратно проехать дистанцию, что он и делает… Второе место переходит к Куимову. Евгения Любимова на третьем месте.
Так главный приз третьего чемпионата СМИ России по ATV – Can-Am Media Sharks 2008 уезжает в Санкт-Петербург, к главному редактору журнала Red Sleds.
Звезды разыграли в дрэгрейсе свой главный приз очень символично – серебристый Sachs Bike получила солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина.

Событие

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года