ИНТЕРАКТИВ
СООБЩЕСТВО
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?

Обзор

Квадро-монстры

У нас очень специальная страна! Наверное, нет другой такой, где бы верхние ступеньки рейтингов продаж занимали исключительно дорогие и лимитированные экземпляры. Статистика любых покатушек или сафари-рейдов говорит о том, что самых-самых квадроциклов будет 80%.

Выбирать квадроцикл исходя из здравого смысла можно, но вы должны иметь непоколебимую самооценку, чтобы стойко держать «оборону» на вопросы из серии «а это что такое?» или «скроил деньжат- то…». Совершенно понятно, что для проката, дачи или жены достаточно 400–500-кубового мотора. Для хорошего, здорового отжига подойдет аппарат 650–700 кубиков. Ну а если не хочется объяснять причинно-следственные связи своего приобретения, надо брать самую верхнюю позицию в модельном ряду. У каждого производителя она своя верхняя планка. Arctic Cat впереди планеты всей – 951 кубический сантиметр! На втором месте Can-Am – 799,9 кубика у «Аута». Третье место у Polaris – 760 кубиков у Sportsman 800. И так далее. Про все нюансы выбора и специфику эксплуатации наш обзор.

Arctic Cat Thundercat

Есть желание обладать пиковой мощностью и крутящим моментом? Сегодня для этого только один литровый квадр – и это Thundercat. Самый мощный серийный квадроцикл 2008 года. С литрового объема V-образного мотора в 951 кубик снимают 65,8 лошадиной силы. При этом по конструкции, компоновке и функциональным качествам Thundercat типичный утилитарник, или, как сегодня модно позиционировать рабочие модели, – многофункциональный квадроцикл.

Can-Am Outlander 800 EFI XT

Самый распиаренный дистрибьютором BRP компанией «Росан» и, соответственно, мега-популярный среди мощных квадроциклов. Соответственно, самый дорогой из супермощных, включая «литровый» Thundercat.

Kawasaki Brute Force 750

По объему мотора «Кава» в нашем обзоре стоит на предпоследнем месте, меньше, чем у нее, кубиков только у Suzuki. Но последние два года Brute Force 750 приобретает все большую популярность у почитателей серьезных трофи-рейдов. На это есть несколько технических и одна финансовая причина.

Suzuki KingQuad 750 Axi

Самый легкий, компактный и не самый слабый квадроцикл. Он уникален своим одноцилиндровым 722-кубическим мотором. Система предварительного впрыска, 4 клапана и два распредвала системы DOHC гарантируют максимально четкую работу клапанов, соответственно, небольшой расход топлива и максимальную мощность.

Polaris Sportsman 800 EFI

Этот мощный квадр имеет средние характеристики практически во всех основных номинациях. V-образный мотор объемом 760 кубиков, неофициальная мощность в 62 силы. По характеристике мотора мне показалось, что крутящий момент смещен в зону низких оборотов, и потому ускоряется Sportsman очень резво, но на максималку выходит долго.

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года