КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
 
5 6 7 8
 
 
9 10
 
11
12 13 14 15 16 17
 
18
19 20 21 22 23
 
24
 
25
26 27 28 29 30 1 2
Выставки и фестивали Соревнования
добавить событие
СООБЩЕСТВО
ИНТЕРАКТИВ
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?

Американская лиса

Культовую популярность Fox Racing получил не сразу. Более 30 лет назад Джефф Фокс, преподаватель физики из университета Санта-Клара, штат Калифорния, организовал небольшой бизнес по продаже европейских мотокроссовых мотоциклов в США. В 1976 году Moto-X Fox (так изначально называлась компания) стала заниматься производством подвесок и компонентов двигателей для мотоциклов. Годом позже Джефф Фокс собрал собственную профессиональную гоночную команду, которая стала носить имя компании. Она принимала участие в соревнованиях по мотокроссу и наглядно демонстрировала возможности изобретений Moto-X Fox. Противопоставляя себя титулованным японским командам, гонщики из Moto-X Fox Team стали лучшей «non- factory» командой по мотокроссу, заняв пятое, шестое и седьмое места в группе на престижном национальном чемпионате AMA 125 сс. Таким образом, глава Moto-X Fox доказал, что его запчасти могут составить достойную конкуренцию производственным гигантам.
Однако подлинную известность компании принесли не чудеса кустарного производства и уникальные инженерные разработки, а запоминающаяся экипировка ярко-красного, желтого и оранжевого цветов, в которой выступала команда Джеффа Фокса. Фанаты толпами посещали небольшой магазинчик в Кэмпбелле в надежде приобрести точно такую же экипировку, а, как известно, спрос рождает предложение: в скором времени Фокс реорганизует компанию и специализируется только на производстве мотокроссовой экипировки, спонсируя подающих надежду молодых гонщиков.
В 1980 году Марк Барнетт, гонщик команды Фокса, выигрывает национальный чемпионат, а в 1982 году чемпионам World Motocross Champion становится Бред Лэки. Эти победы прочно закрепили за Fox Racing репутацию победителей, и продажи значительно возросли, компания стала крупным игроком на американском рынке спортивной одежды. Спонсируемые Fox гонщики занимали первые места на пьедесталах более чем в 30 национальных и суперкроссовых чемпионатах. В 2006 году Рикки Кармишель стал первым в AMA Supercross
Championship, а Джеймс Стюарт – победителем в the FIM World Supercross Championship.
Несмотря на то что в штате компании трудятся более 300 сотрудников, Fox Racing – семейный бизнес. Джефф и его четверо детей продолжают принимать непосредственное участие в создании коллекций и тестировании продукции. По мнению главы компании, качество одежды не должно ставиться под сомнение, именно поэтому значительное время уделяется ее тестированию в реальных условиях гонки. На сегодняшний момент этот бренд стоит на первом месте по продаваемости и узнаваемости в мире. Главный офис компании находится в США – Морган Хилл, Калифорния, и занимает около 175 000 кв.м. Команда Fox подбирает лучшие материалы для изготовления экипировки и всегда советуется с профессиональными спортсменами, подготавливая к выпуску ту или иную модель. Как и другие известные компании по производству спортивной экипировки, вся продукция FOX Racing производится на фабриках в странах Азии: в Китае, Тайване и Вьетнаме. Прежде чем импортировать товар в США и Европу, специалисты подвергают изготовленную одежду сертификации и трехступенчатому контролю качества.
В последние годы Fox Racing
удачно экспериментирует, создавая одежду для виндсерфинга и сноуборда. Помимо этого, cтремясь не упускать новые ниши рынка, как и Alpinestrars, американцы уделяют немало внимания oдежде casual и аксессуарам: сумкам, головным уборам, ремням, кожгалантерее и т. д. Casual от FOX пользуется значительным спросом в США у молодежи, однако руководство компании подчеркивает, что все же в списке приоритетов, производство спортивной экипировки стоит на первом месте и компания не намерена гнаться за большой прибылью, забывая свои исторические корни.
Fox Racing осуществляет продажи только через сеть официальных дилеров, и, по словам представителя компании, фирменную экипировку от FOX нельзя приобрести на ярмарке или в каком-то другом большом мультибрендовом магазине. Качественную одежду и обувь Fox Racing можно купить только в фирменных магазинах у официальных представителей.
В этом году компания совместно с известным мировым производителем оптики Oakley приступила к разработке защитных очков для снегоходчиков, мотоциклистов и любителей виндсерфинга, и это не предел, ведь, как уже было доказано, известный фирменный логотип лисы приносит удачу всем, кто сотрудничает с Fox Racing.

Текст: Юлия Дробышевская

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года