КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
добавить событие
СООБЩЕСТВО
ИНТЕРАКТИВ
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?

Сноукросс у Деда Мороза

На родину Деда Мороза все северо-западники ехали с большим интересом. Как ни крути, а спортсмены они как дети. По слухам, Великий Устюг был просто завален снегом, организаторы обещали хороший уровень проведения, и все эти факторы подогревали интерес к этой гонке.
Санкт-Петербург был представлен основным составом сильнейших гонщиков. Была команда Brandt Team Polaris, почему-то значащаяся в официальных протоколах, как Bull Racing. К братьям Быковым на эту гонку присоединился Вадим Троцай, который тоже ехал на Polaris IQ 600. Клуб «Снежный Волк» приехал в традиционном составе со своим топ-гонщиком Андреем Стряпаном.
Основная интрига в классе А ожидалась между одноклубниками Михаилом Быковым и Вадимом Троцаем. Оба здоровые, высокие, в хорошей форме. Оба имели шансы на победу. Не знаю, насколько комфортно чувствовал себя Троцай на линии старта – победить парня, пригласившего тебя в команду… Но надо было еще Быкова объехать, а Михаил в этом сезоне ехал по-американски дерзко и сильно. Зачастую сильнее техники, и, как следствие, множественные сходы по причине поломок…
В классе юниоров борьба ожидалась между Андреем Стряпаном и Быковым младшим. Алексей, так же как и брат, был на пике своей спортивной формы, провел ряд тренировок в Финляндии и спокойной жизни Стряпану не обещал…

Великий Устюг встретил ребят действительно фантастическом количеством ослепительного снега. Правда, вечером их ослепило количество подсвеченных церквей. Несмотря на усталость, ребята гуляли по небольшому городу, фотографируя волшебные скульптуры в деревеньке Деда Мороза.
Первый день – тренировка и квалификационные заезды, по результатам которых распределялись места на стартовой решетке. Сенсации в первый день не получилось: Стряпан – первый, Алексей Быков – второй, Михаил Быков – третий.
Уже в первый день участники были удивлены в приятном смысле качеством подготовки и высокой организацией мероприятия. Все проходило четко, без задержек, по сценарию. Площадка была хорошо оборудовано, логично разделена по секторам, и порядок на ней достаточно принципиально контролировали организаторы. Большое количество зрителей – это еще один комплимент Великому Устюгу – гонщикам было приятно выступать под аккомпанемент болельщиков. Первый официальный заезд второго дня в классе А сложился не очень удачно для Михаила Быкова – порвалась цепь коробки. Вадим Троцай легко финиширует первым. Александ Ивановр, команда Rosan Team, – второй. На третьем месте – Владимир Толмачев, команда «Снежный Волк».

У юниоров первый заезд выиграл Андрей Стряпан. Проспав страт и выехав практически последним, он обходит весь пелетон. Вторым приезжает Алексей Быков. После гонки Алексей сказал, что с Андреем не сильно боролся. Объективно Стряпан чуть сильней…. Так и финишировали с разрывом метров в 50 между собой. До третьего гонщика, Артема Пехтерева, разрыв был примерно такой же.
Второй заезд радикально меняет картину финишного створа. В классе А свою лучшую езду показывает Михаил Быков – первое место. Несмотря на выбоины, лед и постоянно попадавший под лыжу камень, Михаил вырывает первое место. Ты, как паровоз, говорит ему младший брат… Вадим Троцай приходит вторым. И Владимир Толмачев – третий.
Юниоры во втором заезде тоже смешали себе все карты. Стряпан хорошо стартует, но его разворачивает в первом же повороте. Он отыгрывает пару позиций, но врезается в завал гонщиков – в результате потеря половины круга. Потом в желании наверстать Андрей навернется еще раз, но по факту – второе место. Алексей Быков – первое. Проехал чисто, без приключений. И молодой Дмитрий Спирин, команда «Кросс-М» из Вологды, – третий.

Последний заезд в классе А получился в точности, как и первый – Троцай, Иванов, Толмачев. Снегоход Михаила Быкова все-таки победил камень – сход из-за поломки рулевого.
У юниоров третий заезд чуть не совпал с первым. Стряпан чисто финиширует первым, Алексей Быков – второй, и Дмитрий Спирин, такжекак и во втором заезде, приходит на третью ступеньку.
Итак на суперфинал 20-го чемпионата России от Северо-Западного федерального округа едут в классе А: Троцай Вадим (Санкт-Петербург, клуб под вопросом), Иванов Александр (Санкт-Петербург, Rosan Team), Толмачев Владимир (Санкт-Петербург, «Снежный Волк»), Быков Михаил (Санкт-Петербург, Polaris Brandt Team).
Класс юниоров от СЗФО выглядит так: Стряпан Андрей (Санкт-Петербург, «Снежный Волк»), Быков Алексей (Санкт-Петербург, Polaris Brandt Team), Пехтерев Артем (Санкт-Петербург, лично), Сергей Михайлов (Санкт-Петербург, «Снежный Волк»)

Текст: Дмитрий Орлов
Фото: участников и организаторов

Спорт

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года