ИНТЕРАКТИВ
СООБЩЕСТВО
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?

Обзор

Снегоходы “зажигалки”

4 бренда и восемь снегоходов. Много это для обзора или мало? В отличие от снегоходов для туризма, у каждого производителя очень насыщены классы Perfor-
mance и Crossover. В ушедшем году моделей стало еще больше – производители не только обновили и улучшили существующие модели, но и предложили ряд интересных новинок. Теперь есть снегоходы практически на любой вкус. Радует тенденция появления на «горячих» моделях двухместных сидений. Разумеется, в стандарте и Arctic Cat F6 SnoPro, и Ski-Doo GSX 800 LTD одноместные, но возможность докупить двухместное сиденье как опцию – радует. Так как позволяет расширить спектр использования снегохода.
Количество моделей в обзоре пропорционально насыщенности соответствующих классов у производителей техники. При подготовке обзора нами были отобраны восемь снегоходов, которые условно можно разделить на три класса.
К первому классу относятся Arctic Cat F6 SnoPro, Ski-Doo MZX Renegade X 600 H.O. SDI и Yamaha Nytro – рулежные аппараты, с хорошей развесовкой и веселыми моторами. Легкие и оборотистые, они позволяют участвовать в любительском сноукроссе (F6 SnoPro), эндуро (все три модели) и кросс-кантри, не опасаясь подпалить мотор на длинных прямиках, да и просто летать в свое удовольствие – как по хорошим трассам, так и по убитым. Из «комфортных» достоинств: модели обладают защитой для рук, подогревом ручек, многофункциональными дисплеями и удобными сиденьями.
Второй класс – мощные снегоходы класса Crossover. Дорогие – чтобы быть круче всех. Моторы от 800 куб.см до литра, мощность далеко за сто сил и средние по длине гусеницы. Arctic Cat Crossfire 1000, Ski-Doo GSX 800 LTD и Yamaha RX-1 предназначены для комфортных прохватов по хорошим трассам в одиночку или с пассажиром за спиной, для дрэг-рейса на озерах (благо, все три обладают достаточной мощностью). На разбитых дорожках кроссоверы будут медленнее, чем зажигалки из первой группы, а впервые представленному в 2003 году снегоходу RX-1 на убитых дорожках будет особенно несладко, потому как имеет он классическую «сидячую» посадку в сравнении с современными снежиками GSX. Модели из класса кроссоверов весьма комфортны и дружелюбны к водителю.
Третий класс в обзоре – экстремальные снегоходы. Мы взяли две самые одиозные и редкие модели в индустрии – Show Hawk 800 Top Gun и Snow Hawk Junior 120. Два очень специфичных продукта от канадской компании AD Boivin, требующих от владельца аккуратности, собранности, трезвого расчета, хорошей физической подготовки и наличия достаточного количества снега. Первая модель в этом классе оснащается 800-кубовым двигателем от Rotax и позиционируется как третий снегоход в семье, для людей с большим опытом катания. Ведь те эксперименты с ездой, что могут простить снегоход или квадроцикл, на кроссовом байке или Snow Hawk’е могут закончиться падением и травмами. Но, с другой стороны, «Ястреб» и адреналина даст столько, что в конкурентах по уровню «Фана» может выступать только другой Snow Hawk. Детская же модель – уменьшенная копия подойдет детям, которые занимаются в детских мотошколах.
Приятного чтения, удачного выбора и позитивного катания!

 

Arctic Cat Crossfire 1000

В Arctic Cat отнесли этот снегоход к классу Hybrid Performance. Crossfire 1000 Sno Pro, как следует из названия, это снегоход-кроссовер с литровым двухтактным 162-сильным двигателем, агрессивными настройками подвески и гусеницей длиной 345 см.

Arctic Cat F6 SnoPro

«Зажигалка» с бодрым 600-кубовым двухтактным двигателем жидкостного охлаждения, построенная на раме Twin Spar. По неофициальной информации, впрысковый 600-й мотор выдает примерно 118 л.с., что при весе около 224 кг наделяет снегоход неплохой динамикой. На снегоход ставят топливный бак объемом 47.6 литра.

Ski-Doo GSX 800 LTD

Новый Ski-Doo GSX Limited это снегоход, подходящий и для любительского сноукросса и для семейного катания. Люксовая туристическая модель.

Ski-Doo MXZ Renegade X 600 HO SDI

Легкий «рулежный» снегоход на платформе REV-XP с легким и экономичным впрысковым мотором 600 HO SDI. Модель хорошо сбалансирована и подойдет для соревнований по кантри-кроссу и эндуро за счет сочетания маневренности и мощи двигателя на прямиках.

Snow Hawk 800 Top Gun

Производит столь необычные снегоходы канадская компания AD Boivin. Изначально канадцы производили только задние подвески для снегоходов, а затем решили представить миру свое видение сноумобиля. Продукт получился жестким, злым и экстремальным, потому что снегоходы Show Hawk – это фактически мотоцикл с лыжей и гусеницей.

Yamaha RX-1 GT 40th

Модель RX-1 дебютировала в 2003 году и произвела маленькую революцию в снегоходном мире. Это был первый спортивный четырехтактный снегоход с литровым двигателем мощностью 150 л. с. Эффектный высокотехнологичный дрэгрейсовый идол.

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года