КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
добавить событие
СООБЩЕСТВО
ИНТЕРАКТИВ
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?

Sinisalo. Имя, ставшее легендой.

Одновременно с переносом фабрики начался выпуск товара под собственной торговой маркой, а удачное заключение спонсорского договора с известным в то время финским хоккеистом Вели-Пекка Кетолой об использовании его имени в рекламной кампании послужило отправной точкой в создании уникального, авторитетного бренда в мире спортивных товаров.
Многолетний опыт работы на рынке по производству экипировки для хоккея позволил компании научиться работать с новыми искусственными тканями, которые были легкими и дешевыми. Именно такие материалы в 70-х гг. были предложены для производства одежды для гонщиков мотокросса.
Эта идея вызвала жаркие споры и сопротивление со стороны традиционных производителей MX одежды, которые утверждали, что кожаные костюмы, используемые гонщиками на треках, были гораздо безопаснее экипировки, изготовленной из искусственных материалов, так как одежда из такой ткани могла гореть и, соответственно, нанести вред спортсменам. Однако гонщикам понравилась новая экипировка, которая не была тяжелой и легко стиралась.
Мотокросс набирал свою популярность во всем мире, и Скандинавия не стала исключением. Компания Sinisalo справедливо заметила перспективность развития в направлении пошива одежды для MX и не прогадала. Очень быстро компании, аналогичные Sinisalo, cтали занимать значительную долю рынка сбыта.
Кто-то не выдержал конкуренции и сдался, но только не Sinisalo. Имея опыт заключения спонсорских договоров, компания не только активно занималась совершенствованием своей продукции, но и поддерживала подающих надежду скандинавских гонщиков, и чудо свершилось. Знаменитый финский MX гонщик Хейкки Миккола несколько раз подряд становился чемпионом мира в штанах Sinisalo. Это принесло компании признание и успех.

Однако лучшим годом для фирмы Sinisalo стал 1981 год, когда все гонщики MX, ставшие чемпионами в международных соревнованиях, выступали в костюмах одноименной марки. Бизнес стал быстро развиваться в Европе, США и даже в Азии. Помимо одежды, стали производиться высокотехнологичные перчатки MX, а также перчатки для лыжников и снегоходного кросса.
Товарная марка Sinisalo cтала широко известна на рынке товаров для мотокросса, и это дало возможность не только довольно быстро перейти на рынок экипировки для мотоциклистов, но и прочно там закрепиться.
В 1993 году знаменитый американский суперкросс и чемпионат мира были выиграны гонщиками, выступавшими в экипировке Sinisalo… Таким образом, компания прошла долгий путь от семейного бизнеса по производству снаряжения до собственной торговой марки с мировой известностью. Вот уже 10 лет Sinisalo активно развивает линию одежды для снегоходчиков, и это, как сообщили нам в Sinisalo, не предел…

Текст: Юлия Дробышевская

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года