КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
добавить событие
СООБЩЕСТВО
ИНТЕРАКТИВ
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?

«Советский» кросс

Первая официальная гонка календаря МФР прошла 22-23 декабря в г. Советске Кировской области. На открытый Кубок Приволжского федерального округа приехали гонщики из Москвы, Кирова, Ярославля, Санкт-Петербурга, Ижевска.

Но при такой представительной географии массовой гонку назвать сложно. На старт в общем количестве вышло 16 гонщиков – спортсменов и любителей. Организаторы применили новую для этого сезона схему – разбили участников на две группы А и В. В первую группу вошли 10 человек, имеющие высшую квалификацию по рейтингу 2007 года и добровольному волеизъявлению. В класс В отнесли гонщиков с низким рейтингом и вообще с его отсутствием. В принципе очень правильное решение. По крайней мере, у парней из группы В появился реальный шанс поучаствовать в борьбе за призовые места. Психологически это важно.

Соревнования прошли в формате двух дней.

В первый день – квалификация и первый заезд. Во второй – еще три заезда. То есть всего четыре, но в зачет шел результат трех. Трасса была неплохая, снег был. Правда, на второй день ее уже укатали до льда, но это уже общая беда наших трасс. Пока не появятся ратраки, так и будем кататься по голому льду на подъемах и разбитым кривым трамплинам.

Борьба в Советске практически велась между тремя клубами – кировским X-Style, московским «Олимпом» и ярославским «Атлантом». Правда, в первый день особой драки не было. Квалификацию выиграл Андрей Стряпан («Снежный Волк», Санкт-Петербург), второе место у Сергея Юферева (X-Style, Киров) и третье место у Дениса Рязанцева («Атлант», Ярославль). Правда, в первом же заезде у Стряпана на его новой Ski-Doo MXZ 600 RS заканчивается топливо. Действительно, это бич новой машины – бак непрозрачный, и понять, сколько топлива, сложно. В первом заезде первого дня на первое место приехал Сергей Юферев, второй – Виталий Иванов («Олимп», Москва), третий – Денис Рязанцев.

Воскресенье реально выдалось днем холодным – 24 мороза с утра и сильный ветер встретили гонщиков на трассе. Настроение участников тоже изменилось, и Рязанцев явно намеревался обойти Юферева. Во втором заезде Денис реально «перепрыгнул» соперника на разрывном трамплине. В итоге Рязанцев первый, Юферев второй, Иванов третий. Остальные два заезда Рязанцев выступал в роли догоняющего, Юферев – убегающего. Но 440-му «линксу» было тяжело тягаться с новенькой гоночной «шестисоткой» Ski-Doo. И в третьем, и в четвертом заезде первым приходил Сергей Юферев. За ним Рязанцев. Виталий Иванов второй день катался на третьей позиции, особо не мешая схватке Юферев–Рязанцев. В итоге победитель в классе А – Сергей Юферев, клуб X-Style. Второе место у Дениса Рязанцева, СТК «Атлант». Третий – Виталий Иванов, СК «Олимп».

В классе В особой борьбы не наблюдалось. Первым катался Станислав Малышев («Атлант», Ярославль). Второе место по итогам занял Алексей Бердинский (Советск) на Yamaha FX Nytro. И третье место у Дмитрия Иванова («Олимп», Москва).

Надо отдать должное организаторам за четкий регламент и хорошую организацию. Порадовал призовой фонд.

Решением снегоходного комитета, ранее утвержденным положением и определенными квотами от Приволжского федерального округа в суперфинал чемпионата России по кроссу на снегоходах по итогам соревнования вышли Сергей Юферев, Алексей Воробьев и Леонид Носков.

Текст: Сергей Кубанов. Фото участников

Спорт

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года