КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1
 
2
 
 
3
 
4 5 6 7
 
8
 
 
9 10
11 12 13 14 15 16
 
17
18
 
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
Выставки и фестивали Соревнования Встречи
добавить событие
СООБЩЕСТВО
ИНТЕРАКТИВ
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?

Arctic Cat TZ1 LXR

TZ1 LXR это большой и комфортный турист для двоих – идеология модели подразумевает туризм с максимальным комфортом. Длина снегохода 325 см, ширина – 179 см.

Двигатель Suzuki 4-тактный жидкостного охлаждения с рабочим объемом 1056 куб. см о 2 цилиндрах. Мотор оснащен безаккумуляторным электронным впрыском топлива с двумя дросселями диаметром 48 мм каждый. Такой же двигатель ставят на Arctic Cat Jaguar, и в нем применена система антиторможения двигателем, которая позволяет приблизить 4-тактный мотор по поведению к 2-тактному. Эту систему в Arctic Cat представили практически одновременно с аналогом от Yamaha.

Снегоход оснащен гидравлическими дисковыми тормозами, топливным баком емкостью 40,8 литра, а в темное время суток дорогу освещают сдвоенные галогенные фары (4 лампы)

О комфорте. Шасси Twin Spar на 46% жестче, чем предыдущее шасси, использовавшееся инженерами Arctic Cat. Оно позволило централизовать массы и улучшить управляемость. Главное, что ноги райдера при езде согнуты под углом 90 градусов, что дает расслабленное и комфортное положение при езде, предотвращает преждевременную усталость водителя. Шасси устроено так, что снижает удары от задней подвески для водителей с разной массой тела. Сама же задняя подвеска сконструирована так, чтобы «скользящее действие» переднего рычага (отсюда и название Slide Action) позволяло всей задней подвеске сдвигаться назад, что снижает «приседающий» эффект при разгоне. Торсионная пружина настраиваемая. Ход задней подвески – 34 см. Как сзади, так и спереди установлены амортизаторы Ryde FX. Спереди на снегоходе Arctic Cat TZ1 LXR установлена независимая подвеска AWS VII со стабилизатором поперечной устойчивости. Ход передней подвески – 25 см. В рулевом управлении применена прогрессивная рулевая тяга, сама рулевая колонка увеличенной жесткости. Лыжи снегохода сделаны из пластика UHMW (база лыж 109 см). Гусеница т. н. «тихая» – длиной 365 см, шириной 38 см, а высота грунтозацепа равна 2,5 см. Производитель – Camoplast.
ТZ1 LXR уже в стандарте оснащается подогревом ручек руля и курка газа, работающим в режимах «сильно/слабо/отключен» и подогревом поручней пассажира. Еще одна интересная особенность – дистанционный электростартер.

Сиденье эргономичное и модульное. Места водителя и пассажира ощутимо разнесены по высоте, спинка сиденья регулируется. При желании пассажирское место можно снять, увеличив объем багажного отделения. Кстати, в комплектацию LXR входит подогрев сидений и система Cat Comm, которая позволяет пассажиру и водителю общаться при помощи радиосвязи, вместе слушать радио или mp3-плеер.
В стандартной комплектации TZ1 LXR оснащается полноценной приборной панелью, включающей в себя цифровой и аналоговый тахометр, цифровой и аналоговый спидометр, 2 трипметра, электронный указатель уровня топлива, указатель низкого уровня масла, индикатор высокой температуры и часы. Ветровое стекло, как и у всех «туристов», высокое. Есть розетка. К снегоходу прилагаются три сумки.

Опционно можно заказать и установить фаркоп, сумки, кнопку выключения двигателя, зеркала, дистанционный запуск мотора и защиту рук пассажира.

Резюме

Arctic Cat TZ1 LXR по своей философии «Большой Турист». Первый аппарат в нише потребителей Hummer H1, Ford Excursion и больших американских пикапов.

TZ1 LXR логично позиционировать как аппарат для комфортных и длинных сафари в условиях хорошего наста, проложенных трасс и дорожек.
 

Обзор

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года