ИНТЕРАКТИВ
СООБЩЕСТВО
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?

Обзор

Семейный снегоход

Если изучить модельные ряды производителей снегоходов, то очевидно, что большинство моделей – для эгоистов. То есть для активного катания в одиночку в поисках фана и драйва. Это классы Performance и горные модели. Утилитарные модели, будучи нацеленными на проходимость, надежность и выносливость, также не очень подходят для семейного катания. Получается, что туристических аппаратов для отдыха вдвоем или втроем очень мало.

Идеальный семейный снегоход – это хорошее шасси, надежный мотор, максимум опций для водителя и пассажира, удобное двухместное сиденье со спинкой и багажник. Во главе угла – комфорт. Отталкиваясь от этого идеального образа, мы выбрали для обзора четыре снегохода, которые предназначены именно для семейного туризма.

Основные критерии отбора: во-первых, дружелюбность к райдерам – это эргономика кнопок, рычагов и настроек подвесок «glove-friendly», это для того, чтобы было просто перенастроить подвеску с учетом пассажиров. Во-вторых, сиденья – эргономичные, удобные и обязательно наличие спинки. В-третьих, подогрев ручек, обязательный для пассажира. И четвертый пункт – дополнительные опции.

Получилось: три четырехтактника и одна 2-тактная воздушка. Самый навороченный снегоход в обзоре – TZ1 LXR от Arctic Cat. Там все опции по максимуму, причем для общения в поездке не нужно докупать Bluetooth-комплект – все предусмотрено производителем. Но он только для двоих. RS Venture GT от Yamaha это продвинутая версия обычного Venture, с другими амортизаторами. Упор делается на дружелюбный и тихий мотор, общий комфорт и простоту регулировки настроек подвесок. Своя «фишка» и у Ski-Doo GTX – сиденье 2+1 для того, чтобы между двумя взрослыми посадить ребенка или миниатюрную подругу жены, плюс рулежная платформа REV. Снегоходы GTX – единственные позволяющие кататься втроем. У четвертого снегохода, Lynx Adventure V-800, легкая платформа RF, удобные сиденья и хороший, надежный, тяговитый 4-тактный мотор Rotax V-800.

Все выбранные снегоходы пользуются хорошим спросом на рынке, отличны друг от друга, по-своему харизматичны, и выбирать из них логично по потребностям: нужно ли вам место для ребенка, или же вам нужен с утра теплый снегоход, который можно завести дистанционно.
 

Arctic Cat TZ1 LXR

Туристические модели TZ1 и TZ1 LXR это два полностью новых снегохода, построенных на раме Twin Spar. Они родились в результате переосмысления специалистами Arctic Cat модельного ряда туристических снегоходов.

Lynx Adventure STD 800

Снегоход Adventure STD 800 построен на платформе RF. BRP позиционирует это шасси как младшего брата платформы REV – то есть легкость, управляемость, эргономика. У снегоходов платформы rf своя харизма, свой молодежный образ...

Ski-Doo GTX Fan 550F 2008

В модельном ряду Ski-Doo 2008 линейка туристических снегоходов GTX осталась на удобной рулежной, проверенной временем платформе REV. Покупателям предлагают три снегохода: «воздушку» GTX 550 Fan, модель GTX 500 SS с двухтактным двигателем Rotax 500SS и GTX Limited 600 H.O. SDI.

Yamaha RS Venture GT

Самый приятный четырехтактный двигатель по своему тембру это определенно genesis 120. На месте японцев его надо бы запатентовать, как сделали парни из harley-davidson. не говоря уже о его надежности и ресурсе...

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года