КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
добавить событие
СООБЩЕСТВО
ИНТЕРАКТИВ
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?

Клуб Снежный Волк на Севере

«Волки» на Севере

На Кольский полуостров стоит ехать даже просто для того, чтобы посмотреть северное сияние. В Петербурге его просто нет – а там регулярно 1-5 цветов на небе переливаются. И, несмотря на теплое течение, есть снег.

Под руководством Владимира Толмачева «Волки» извлекли из гаражей порядком заскучавшие снегоходы и второго января погрузили их в фуры – набралось 25 снегоходов. Это три фуры. Больше, чем в прошлом году, а случайных людей стало, напротив, меньше. Второго числа грузовики двинулись в путь. Добирались, как обычно, тремя группами. Первая группа 8 человек летели самолетом до Мурманска и уже оттуда на маршрутке в Кировск, 20 человек ехали поездом, остальные преодолевали расстояние в 1250 км на машинах.

В этот раз ввиду наплыва снегоходчиков из Москвы, Карелии, Мурманска и Питера (18 человек, которые были сами по себе), всей делегации не удалось разместиться в санатории-профилактории «Тирвас», и часть поселилась в гостинице «Северная».

Местные жители тихо удивлялись скоростью погрузки и разгрузки фур. Желающие наконец-то завести снегоходы «Волки» разгрузили все три фуры всего минут за сорок – сказалась и сплоченность клуба.

Оказалось, что и в Хибинах снега маловато – он лежал только в горах. В подножиях гор уже камни, мох и земля. Даже озера толком не замерзли, лед был тонким и прозрачным.

Все пять дней распорядок был таким: в 10 утра собирались около фур, рядом с гостиницей «Тирвас», заводили технику и отправлялись кататься. С бензином проблем не было, потому что все бензоколонки работали исправно, а сами снегоходчики заправлялись двумя группами: первая по вечерам, вторая соответственно утром. Катались часов до четырех дня, потому что в условиях полярной ночи четыре часа дня – это уже сумерки. Ездить «в фарах» нравилось не всем, поэтому после четырех отправлялись ужинать, а вечером, к девяти часам собирались поиграть в боулинг и бильярд – и так пять полных дней. Местные жители питерцев помнили хорошо и радушно встречали их каждый вечер. «Опять вы!» - сказал DJ и все пять дней ставил только правильную музыку. В репертуаре группы «Би-2» была найдена песня про волков, которую по результатам поездки решили сделать гимном клуба.

Вся дружная компания разделилась на туристов и желающих драйва. Туристы катались там, где было накатано, и ездили на базу для туристов-альпинистов, где находится небольшая гостиница мест на 20-30. На базе этой обитали сотрудники МЧС (у них снегоходы Polaris Widetrack) и мега-позитивная бабушка, которая поила питерцев вкусным чаем.

Желающие драйва штурмовали ущелья и горы, соревнуясь, кто выше заберется. В этой группе были парни на Nytro, MXZ и Warrior’ах. Не обошлось и без падений. В первый же день приехавшие на машинах выгрузили семь снегоходов и под покровом полярной ночи отправились пить чай к бабушке. На обратном пути один из снегоходчиков, не привыкший к своему Nytro, не справился с управлением, и в повороте снегоход его просто сбросил. Но все обошлось без травм.

Поскольку горы оказались покрыты ледяным настом, штурмовать их было сложно. Но еще сложнее было спускаться. Например, Андрей Мирончик решил поставить Nytro вниз лыжами, и его понесло по льду вниз на камни, подбрасывая. Снегоход тормозил гусеницей лыжами и брюхом по мху и мелким камням.

«Драйверам» особо запомнились лазанье по горам, поездки по узкому ущелью в первый день и эндуро по лесу. С огоньком прошел и дрэг-рейсинг на замерзшем озере. Всем очень понравилась поездка, и формат признан идеальным, но на следующий раз планируется добавить какие-нибудь рельсы (или погрузчик) для погрузки/разгрузки фур. Если в следующую экспедицию наберется достаточное количество девушек, то, возможно, у них будет отдельная группа.

Текст: Вадим Аникин. Фото: участников

Событие

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года